,

Беременность после пластической операции

Казалось бы, самая простая для исполнения рекомендация после пластической операции – это воздержаться от беременности на время реабилитационного периода.

Все просто: реабилитационный период есть – беременности нет и наоборот. Нет никакого реабилитационного периода, пожалуйста, беременейте на здоровье.

Вы, наверное, сейчас спросите, в чем тут проблема, все об этом знают, Америки не открыли.

Знают то - знают, но как показывает практика исполняют далеко не все.

Милое дело прийти на очередной осмотр и сказать хирургу, что беременна вот уже почти месяц.

У нас есть две операции после которых такое случается довольно таки часто. Это маммопластика и ринопластика.

Я не буду сейчас вдаваться в долгие рассуждения от чего так происходит, хотя у меня есть определенные мысли на этот счет. Скажу только, что такой факт есть и отнестись к нему нужно внимательно.

Давайте лучше разберемся, так ли страшна беременность в послеопрационном периоде или это больше страшилки.

Практически любой послеоперационный период характеризуется синяками и отеками на ранней стадии и рубцами на поздней.

Если организм ничем кроме восстановления не занят, то процесс реабилитации занимает несколько недель. А период рубцевания, который кстати может длится до года, ничем особенным не выделяется.

В случае же беременности организм женщины занят совсем другим, в нем происходит очень много метаморфозов, и все они направлены на создание оптимальных условий для развития ребенка и подготовку предстоящих родов.

Меняется гормональный фон, меняется водно-солевой баланс, ткани накапливают больше жидкости. А рубцы становятся более плотными.

Если беременность случилась прямо в разгар восстановительного периода, то можно ожидать, что он (период) затянется значительно дольше предполагаемых 2-3 недель.

Пострадает ли результат?

Скорее всего нет, хотя это сильно зависит от области вмешательства, но в целом результат может немного отличатся от запланированного. Ведь, если операция была на груди, то можно ожидать, что после родов мы увидим более растянутые рубцы, имплант возможно уже не будет точно соответствовать проведенным расчетам.  А если хирургическое вмешательство было на животе, то здесь уже точно можно говорить о потере результата.

Хотя есть много операций на результат которых беременность сильно не повлияет.

Например, блефаропластика, отопластика или прижатие ушных раковин, удаление жировых комков Биша, ринопластика и многие другие.

Повлияет ли ОПЕРАЦИЯ на беременность?

Нет не повлияет. При условии, конечно, что операция была не мышцах живота и проходила не у уже беременной девушки.

По большому счету, если уж так случилось и вы забеременели, то успокойтесь, не переживайте и занимайтесь подготовкой к родам.

Результат операции так или иначе будет хорошим, если не сразу, так после нескольких небольших манипуляций через год после.

Тема на самом деле очень интересная и большая. Ситуации, с которыми приходится встречаться на практике все разные и объединить их в одном видео невозможно. Здесь я лишь хотел привлечь Ваше внимание к этому вопросу и попросить вас быть более внимательными после пластических операций.

Комментарии
captcha