,

Безоперационная ринопластика

Безоперационная ринопластика - звучит немного странно, ведь ринопластика это операция.

Операция направленная на изменение формы носа. Безоперационная ринопластика - это как безоперационная операция. Масло масляное не правда ли?

Думаю, было бы правильнее говорить о нехирургических способах изменения формы носа. 

И такие есть. Часть из них носит абсолютно аферистический характер,  а другая вполне приемлема. 

Начнем с полных фейлов, с обмана поистине вселенской наглости. Я сейчас имею ввиду использование разного рода накладок или присосок для носа, которые якобы могут изменить его форму, достаточно только носить их согласно инструкции производителя. 

Здесь даже не о чем говорить. Это как доказывать, что земля круглая, а не плоская. Хотя, если не поленитесь и поищите в поисковике информацию о плоской земле, сразу поймете, сколько человек с готовностью поверят, что земля плоская, и что и в существование таких чудо-аппаратов. В общем, дурдом. 

Теперь о нормальном способе - это коррекция носа с помощью филлеров.

Как бы странно это не звучало, но в некоторых случаях хорошего результата можно добиться, если немного замаскировать нежелательные моменты.

Например, горбинку или чуть сгладить переход между кончиком носа и спинкой. С помощью геля можно немного приподнять кончик носа, сделать его визуально короче. 

Но проблема лишь в том, что данный способ подходит очень ограниченному кругу людей. С потребностью в минимальной коррекции. Посмотрите, на слайде я написал практически все варианты, в которых введение филлера может быть оправдано. И этот список очень далек от того, что на консультации предъявляют наши пациенты. 

И есть еще одно но, помните, как в песне :)

При введении филлера мы можем изменить форму носа, но не можем при этом сделать его меньше, более узким.  Это простой здравый смысл. Если в нос ввести дополнительный объем, то общий размер носа станет только больше, никак не меньше. 

Кстати, вспомнил еще один, на этот раз полуаферистический способ. Это сужение носа дипроспаном. 

Дипроспан хороший препарат, но применять его нужно очень осторожно.

Более того, дипроспан практически не влияет на здоровые ткани. Так что добиться хорошего стойкого, а главное безопасного для здоровья сужения носа не получится. 

Предвосхищая вопросы, сразу скажу, я не сторонник безоперационных коррекций носа и пользуюсь этой методикой только для коррекции вторичных носов, когда повторная операция на мой взгляд, либо нецелесообразна, либо несет в себе большой риск. Теперь точно все :)

 

 

Комментарии
captcha