,

Цена пластической операции

Сегодня хочу обсудить не совсем медицинскую тему, но так или иначе волнующего каждого, кто планирует сделать себе пластическую операцию - это стоимость операции.

Что в нее входит, что нужно оплачивать дополнительно. И какие, в принципе, бывают схемы оплаты хирургической операции.

Скажу сразу, единообразия в этом вопросе нет! И быть не может, так как каждая клиника или медицинская организация в праве назначать свою схему взаимодействия с пациентом в финансовом плане.

Я говорю сейчас о законных схемах.

Чтобы не запутаться, можно условно разделить все ценообразование на две большие группы, которые идут под лозунгами:

  1. Цена под ключ

  2. За все нужно платить.

В первом случае дело обстоит так:

Вы приходите на консультацию к пластическому хирургу, чаще всего она платная, в нашей клинике 1500 рублей и выясняете с доктором весь объем предстоящей операции.

Затем задаете вопрос о стоимости вмешательства и доктор называет Вам довольно внушительную цифру, но в нее будет включено все или по крайней мере самое основное и дорогостоящее. Такое как: наркоз, сама операция, импланты, если они нужны, специальное белье, палата, питание пока вы будете в клинике, круглосуточное наблюдение мед сестры, перевязка и все послеоперационные осмотры. (снятие швов, гипса, обработка ран и так далее)

Такой вариант обычно не включает в себя стоимость анализов, так как они обычно сдаются в другом месте. И медикаменты, которые возможно могут потребоваться в послеоперационном периоде, обычно это не более 1-2 тыс. рублей.

Второй вариант оплаты, как мы его прозвали «За все нужно платить», наиболее прозрачный с точки зрения финансовой инспекции и запутанный с точки зрения пациента.

Здесь каждый пункт оплачивается отдельно и, к сожалению, далеко не всегда до операции пациент видит перед собой всю раскладку. Некоторые позиции могут появиться в счете уже в ходе лечения. Например, стоимость наркоза может оплачиваться за час работы. Но длительность операции, как вы догадываетесь, величина еще более относительная, чем время.

Стоимость палаты и питания часто зависят от типа палаты и часто узнаются только в день операции. Медицинское белье, капельницы и процедуры так же могут добавляться уже по ходу вашего нахождения в клинике.

Затем прибавьте сюда все осмотры и перевязки, плюс первичную реабилитацию

В итоге, общая сумма будет сильно разниться от заявленной в самом начале.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что второй вариант хуже первого, он просто больше подходит для тех, кто любит все контролировать. Но в таких случаях вам необходимо точно узнавать у вашего хирурга, какую сумму и когда нужно будет заплатить, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Поэтому для вашего удобства, наша клиника СПИКА работает по системе «Все включено».

Т.е. В цену операции, которую я называю на консультации включено абсолютно все, кроме анализов, которые вы сдаете перед операцией, как я говорил об этом ранее. И если вас эта цена устраивает, то вы можете больше не беспокоиться о том, что вам при выписки или последующих осмотрах выставят дополнительный счет. И можете полностью сконцентрировать свое внимание на предстоящем хирургическом вмешательстве.

И еще одно. Уважаемые пациенты, будьте внимательны планируя операцию. Как всем известно, бесплатный сыр только в мышеловки.

Спасибо, что смотри мой канал. До новых встреч.