,

Da Vinci

Все уже привыкли к тому, что прогресс не стоит на месте. Каждый день появляются новости о новых гаджетах, гнущихся экранах и вогнутых телевизорах, но крайне редко можно встретить информацию о технических достижениях в медицине. А они есть, и по своей значимости ничуть не меньше 16 нм технологии изготовления современных микропроцессоров.

Речь идет о Da Vinci. Не о великом ученом и художнике Леонардо Да Винчи, а о хирургическом роботе, названном в его честь. Почему робот назван именно так, не знаю, возможно, из-за сходства с Витрувианским Человеком, или намек на то, что такой механизм значительно опережает свое время.   

Итак, 11 декабря, в канун Нового Года, была выполнена робот ассистированная операция по омоложению верхней трети лица. Это была первая пластическая операция, выполненная с участием хирургического робота в Санкт-Петербурге!  Она проводилась в стенах хирургического отделения 40 больницы Сестрорецка доктором Рыбакиным А.В.

Используется в блоге Да Винчи 1

Для эстетической  хирургии это огромный шаг. Если понаблюдать за развитием этой сферы, то можно заметить вектор, направленный на уменьшение травматичности самой операции. А это значит безопасность для пациента и быстрое восстановление.

Используется в блоге Да Винчи 2

С приходом роботов в хирургию, точность движения рук становится огромной. А визуализация операционного поля не поддается описанию.

Уже сейчас с успехом проводятся роботизированные операции на сердце, вилочковой железе, кишечнике. Удаляются труднодоступные опухоли и шунтируются сосуды.

Используется в блоге Да Винчи 3

В пластической хирургии пока делаются только первые шаги. Но сегодня, в конце 2014 года будущее уже не кажется таким далеким, ведь с каждым днем накапливается бесценный опыт, а это значит, что счастливых людей станет больше.

33. Да Винчи

Комментарии 2

Жанна: А где можно посмотреть результаты этой операции?

Валерий Юрьевич: Результаты операции можно посмотреть на сайте www.omorfia.ru

captcha