,

Делают ли мужчины пластические операции

Не секрет, что что пластическая хирургия популярна в основном среди женщин.

Но в последнее время, я стал замечать, что число мужчин, делающих пластические операции заметно увеличилось. 

С возрастом мужчины тоже стали обращать внимание на опускающиеся веки и возрастные изменения на лице. Приходя на консультации они говорят о том, что, занимают высокий должностной пост , проводят много времени на совещаниях и переговорах, поэтому им просто необходимо хорошо и уверенно выглядеть. А имеющаяся припухлость век обычно расценивается коллегами, как признак плохого здоровья или злоупотребления сами знаете чем. 

Случается и наоборот, что молодой человек, у которого только начался карьерный рост, хочет изменить форму носа, чтобы выглядеть более представительно. Особенно если во времена бурной молодости случались непредвиденные травмы носа. 

Спектр пластических операций у мужчин не велик.

Но подходят они к этому вопросу со всей серьезностью. Будучи по природе более склонными к логическому мышлению, мужчины пытаются познать всю суть хирургического вмешательства. Что превращает консультацию в двух часовую лекцию по анатомии человека. Встречаются даже интересные рацпредложения :)

 

Ко мне на консультацию пришла семейная пара. Женщине  нужна была омолаживающая операция, мужчина был группой поддержки.

Всю консультацию он молчал и делал вид, что  познает неведомые ему до селе тонкости операционной системы  iphone.

Как обычно, мы обсудили общие вопросы, определились с объемом вмешательства и подобрали удобный день для операции.

Мне пришлось несколько раз вставать и прикасаясь к определенным точкам на лице женщины подтягивать кожу, что бы наглядно продемонстрировать, как она поменяется после операции. Поверьте, в эти минуты я сильно жалел, что в детстве не занимался игрой на фортепьяно.  Женщина задавала много вопросов, мужчина молчал. 

Сорок минут пролетело незаметно для меня и для неё, а молчаливый спутник за это время, по всей видимости, познал катарсис и немигающими глазами смотрел в экран блокировки. 

Пара ушла, оставив меня разминать затекшие пальцы :)

И каково же было мое удивление, когда на следующий день я снова увидел этого мужчину у себя на консультации. На этот раз он был один и без телефона в руках. 

Он доверчиво улыбнулся и сказал, что на самом деле операция нужна ему, а его спутница любезно согласилась помочь ему на консультации, так как сам он сильно стеснялся. 

 

Мужчину я прооперировал, а через 2 месяца на операцию записалась и его спутница.

 

Комментарии
captcha