,

Еще о ринопластике

Давайте сегодня снова поговорим о ринопластике.

Насколько сильно поменяется лицо? И какого результата можно добиться после этой операции?

В целом ринопластика позволяет избавиться от горбинки на носу, приподнять и уменьшить кончик носа, убрать раздвоенность на кончике носа. В общем сделать нос немного меньше и аккуратнее.  Но тем не менее основными отправными точками к составлению плана операции являются жалобы пациента.

Поэтому на своих консультациях я всегда спрашиваю пациентов какой результат от операции они сами ожидают, что хотят изменить, что конкретно им в себе не нравится.

И уже на основании этих жалоб и пожеланий, я говорю о том, что можно сделать, что будет смотреться хорошо и красиво, а что лучше не трогать.

Например, девушке не нравится ее кончик носа и она просит сделать его поменьше, но при этом горбинку она трогать не хочет. Как правило, в 98 процентах случаев, так сделать невозможно. При изменении кончика носа, горбинка станет уже не столь привлекательна для ее обладательницы и результат такой работы ей не понравится. 

Тогда мы с пациенткой либо договариваемся совсем не делать операцию, либо все-таки делаем полную ринопластику.

И такая договоренность абсолютно во всех мелочах.

Так же не стоит забывать, об особенностях лица у разных людей. Если одному человеку пойдет немного вздернутый кончик носа, другому показан исключительно прямой нос. 

С длиной и шириной носа та же история. Нельзя, да и невозможно всем пациентам делать нос одной и той же формы. Несмотря на бытующее мнение, что у всех гламурных девушек после операции совершенно одинаковые носы. Ладно, оставим это. На просторах всемирной паутины можно встретить и более серьезные заблуждения.

Теперь несколько слов хочу сказать про асимметрию носа, поскольку подобная жалоба звучит практически на каждой консультации. 

В большинстве случаев, причина ее кроется вовсе не в носу, в общей асимметрии лица, и к носу относится лишь постолько-поскольку.

Ринопластика позволяет сделать нос ровнее, но убрать полностью асимметрию удается далеко не всегда.

Поэтому однозначно ответа на этот вопрос «какого рузультата можно добиться, сделав ринопластику?», нет. Все зависит от каждого конкретного случая.

Что касается того, на сколько сильно поменяется лицо, то точно могу сказать, что до неузнаваемости оно не изменится. Но вы поменяетесь. И люди будут это отмечать. Кто-то посчитает, что вы похудели, кто-то решит, что поменяли прическу. А третьи решат, что удачно съездили в отпуск, ведь по-другому ваше преображение не объяснить.

Обычно, после ринопластики черты лица становятся мягче и  милее. 

И многие начинают отмечать, что им стали делать больше комплиментов. Чаще улыбаться и идти на контакт.

Новая форма носа так же повлияет и на восприятие возраста. Ведь уже очень давно доказано, что лица с прямыми и слегка вздернутыми носиками выглядят моложе, чем с опущенными к низу кончиками носа.

Именно поэтому с определенного возраста, когда только начинают появляться первые возрастные изменения на лице, очень удобно совмещать ринопластику с какой-нибудь омолаживающей косметологической процедурой, например с лазерной шлифовкой лица. Которая под общим наркозом переносится легко и безболзненно, а эффект от таких сдвоенных операций дает очень хорошие результаты.

Если эта тема вам интересна, пишите свои вопросы в комментариях, я постараюсь ответить на них или даже снять отдельный сюжет. И конечно же ставьте свои лайки, подписывайтесь на канал и рекомендуйте его своим друзьям.

Комментарии
captcha