,

Это страшное слово - КОСТЬ

Очень часто на консультации по ринопластике можно услышать такую реплику:

"Доктор, можно мне немного уменьшить носик, сделать его не такой картошкой, и горбинку убрать? Можно, да. Ой как здорово!  А можно это сделать так, что бы не трогать кость? Я слышала, что кость трогать очень страшно. Дело в том, что подруга делала у Вас полную ринопластику и осталась очень довольна. Я хочу так же. Но, чтобы Вам было не сложно, сделайте мне только кончик носа. Кончик носа же проще сделать, чем весь нос?»

Откуда появился стереотип, что потрогать кость куда сложнее, чем потрогать хрящи носа, которые, кстати имеют куда более сложное пространственное строение, чем косточки носа.

На самом деле это очень трогательно, когда пациентка в такой волнительный момент думает не только о себе, но и заботится о  комфорте доктора. 

Но нос такая штука, что поменяв в нем что-то одно, тут же вылезает что-то другое. 

И если до операции он смотрится большим, но достаточно гармоничным, то после такой редуцированной ринопластики он будет смотреться несуразно, негармонично. 

В конечном итоге, Вы должны думать не об удобстве хирурга, а об окончательной форме носа. 

Согласитесь, будет странно если у Вас будет некрасивый нос, а Вы станете успокаивать себя и других: «Ничего, что такой нос получился, зато хирургу было удобно, и кость не трогали"     

Так легкомысленно к носу относиться нельзя. Каждая часть его определенным образом должна гармонировать между собой, и с другими частями лица. Есть пропорции, которые лучше не нарушать.

Если уж вы решились на операцию, то делать ее нужно как следует. После 100% понимания всех изменений, которые с Вами произойдут.  

Поэтому не бойтесь, приходите на консультацию. Мы с Вами сделаем моделирование и Вы сами поймете какой объем операции нужен именно Вам. 

Комментарии 2

Ольга: Ну и все-таки, модно ли сделать операцию на кончике не затрагивая кость?

Валерий Юрьевич: Можно, но в очень редких случаях.

captcha