,

Имплант для ринопластики

Используется в блоге имплант для риноплатстики 1 Используется в блоге имплант для риноплатстики 2

В эстетической ринопластики не редко бывают случаи, когда хирург сталкивается с проблемой дефицита костной или хрящевой ткани. Решить проблему простым перемещением тканей не представляется возможным.

На сегодняшний день есть много способов восполнить их: аутотрансплантаты, искусственные  материалы силиконовые и пористые, аллопланты и др.

Для этих целей я чаще всего использую импланты американской фирмы MedPor.   

 

Не так давно мне пришлось достать такой имплант, пролежавший в тканях 2 года. Причиной его замены была сильная травма, которая привела к перелому MedPor-а. Несмотря на то, что операция обещала быть сложной, я оказался приятно удивлен.

Вопреки скептическому отношению к заявлению производителей о прорастании импланта тканями, мне пришлось признать, что это действительно так. Отделить его от окружающих тканей оказалось задачей не простой, организм цеплялся за него, как за часть себя.

После извлечения импланта я рассек его и сравнил с новым. Фотографии можете оценить сами.

Используется в блоге имплант для риноплатстики 3   Используется в блоге имплант для риноплатстики 4   Используется в блоге имплант для риноплатстики 5

      

Комментарии 7

Юлия: Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли с помощью medpor решить проблему микротии ушной раковины 3 степени? Заранее благодарю за ответ

Валерий Юрьевич: Здравствуйте, Юлия. Да, можно, у Медпора ест специальные импланты для реконструкции ушной раковины.

Ирина: Я тоже все совсем по-другому представляла!

Ольга: А на сколько мм можно поднять спинку носа медпором? Спасибо за ответ

Валерий Юрьевич: Здравствуйте, Ольга. Толщина импланта примерно 5мм. Учитывая толщину и плотность своих тканей спинка носа поднимется на 4-6 мм.

Наташа: Просто чудо какоето, я себе импланты совсем по другому представляла. Мне тоже нужна имплантация после неудачной(очень неудачной) ринопластики, я уже консультировалась с одним доктором, вердикт - однозначно имплантация.
Валерий Юрьевич скажите, а существую импланты крыльев носа (или ноздри)? Дело в том что после неудачной ринопластики нозди подрезали и сужали крылья носа и теперь они просто стоят колом, а не овальные как должны быть и еще они короткие и это очень некрасиво.Нос смотрится как советская палатка. Есть ли способ решить эту проблемму? Тут нужен имплант или можно обойтись своими тканями или увеличить обратно плошадь крыльев носа вообще невозможно? А если можно, то возможно это совместить с имплантацией носа?

Валерий Юрьевич: Импланты крыльев носа есть, выпускает их та-же фирма, но чаще всего эту проблему можно решить без имплантации. Пришлите свои фотографии, я напишу, что можно сделать.

captcha