,

Из чего сделаны импланты молочных желез?

Сегодня я предлагаю посмотреть, что находится внутри грудных имплантов. Уверен, что этот вопрос интересует многих, особенно тех, кто хоть раз задумывался об увеличении груди.

Итак, я подготовил для вас вот такой имплант. Это каплевидный имплант, в данном случае фирмы ментор. Но принципиальной разницы в том, какой фирмы будет имплант, нет. Как нет и серьезных отличий в строении имплантов разных фирм.  

Для начала осмотрим имплант снаружи. Мы видим, а я даже могу и почувствовать, что поверхность у него не гладкая,  а шероховатая. Это так называемый текстурированный имплант. Каждая фирма, производящая такие изделия, пытается вывести свой золотой стандарт и предлагает поверхности с уникальной величиной размера гранул. Такое соперничество обусловлено тем, что риск капсулярной контрактуры в текстурированных имплантах значительно ниже чем в гладких. Разумеется были проведены исследования на эту тему и замечено,что не всякая шероховатость снижает риск контрактуры.    

Иными словами - гладкий имплант плохо, сильно текстурированный тоже плохо. Значит искомая величина лежит где-то по середине!

И тот, кто будет знать ее, сможет управлять всем миром. Или хотя бы сможет увеличить свои продажи. Что по сути сейчас одно и тоже.

Но мы отвлеклись от темы.

Итак, из чего состоит грудной имплант. Современный имплант состоит из двух компонентов: силиконовой оболочки и силиконового геля. По большому счету, это один и тот же материал, но с разной степенью полимеризации. Современные импланты могут иметь и третий барьерный слой предотвращающий пропотевание молекул силикона через наружную капсулу.

Давайте, наконец, сделаем это и порвем его.

На самом деле это не так просто сделать. Имплант может выдержать огромную нагрузку и порвать его руками практически не возможно.

Однако, он боится любых острых предметов. Например, ножницы.

Как видите, даже разрезанный пополам, имплант продолжает сохранять свою форму.

Сам по себе силикон не является ядом и представляет собой кремний-кислородные цепи различной длины.

В современном мире силикон нашел широкое применение в пищевой промышленности, в производстве детских игрушек и в медицине.

Как мы смогли с Вами убедиться силиконовый гель не жидкость, и при разрыве оболочки импланта никуда сам не вытечет, и уж тем более не сможет мигрировать в другую область Вашего организма.

Хотя ложку дегтя сюда нужно добавить.

Порванный имплант все же следует заменить. Ведь хоть силикон и не является ядом, но сам по себе чужероден для организма и более короткие его цепи могут быть поглащены имунными клетками. А мы с Вами знаем, что бывает с теми, кто слишком много ест! :)

В общем, вывод такой. Бояться силиконовых импалнтов не нужно, но и оставаться в совершенном неведении об устройстве Вашей новой груди, тоже не стоит.

Комментарии
captcha