,

ИЗМЕНЕНИЯ КОЖИ С ВОЗРАСТОМ // ЛЕКЦИЯ ДЛЯ КОСМЕТОЛОГОВ

Здравствуйте. 

Сегодня я хочу предложить в общих чертах обсудить каким изменениям подвергается наша кожа с возрастом. 

Эта тема была выбрана мною не случайно, т.к. на прошлой неделе на базе учебного центра Санкт-Петербургского института красоты эти вопросы были рассмотрены мною на  лекции, которую я читал врачам-косметологам.  Так же были рассмотрены вопросы характерных изменений лица при потери зубов, возрастные изменения в области рта, верхних и нижних век. Обсудили, что означают термины СУФФ и РУФФ, где находится жировое малярное тело и какие возрастные изменения могут быть скорректированы космологическими средствами и многие другие темы.

Чтобы было легче понять о каких возрастных изменениях сейчас пойдет речь, давайте в вкратце коснемся основных структур кожи.

В целом кожа состоит из трех слоев: эпидермиса, дермы и подкожного слоя.

Здесь расположены кровеносные сосуды, волосяные луковицы, потовые и сальные железы,  жировые  клетки. Прочность и эластичность кожи зависят от колагеновых и эластиновых волокон, расположенных здесь же.

Кожа покрывает все наше тело и защищает нас от окружающей среды. 

Да. Окружающая среда враждебна для организма: ультрафиолетовое излучение, перепады температуры, влажность, окислительное действие кислорода и химические примеси присутствующие в воздухе. Все это может убить живой организм не будь он покрыт защитным слоем. Природные пигменты обеспечивают некоторую защиту от солнца, так голубоглазые и светлокожие люди более склонны к раннему старению, чем люди с более темной, пигментированной кожей. 

Если сравнить участки кожи, которые подвергались солнечному воздействию и те, которые нахадятся в тени, вы увидите, что те части тела, что были на солнце выглядят хуже и старее. У нас есть пигмент, который защишает нас от солнечного воздействия, но к сожалению с возрастом, пигмент уменьшается, а сами клетки ....... становятся чуть больше в размерах. И поэтому появляются возрастные пятна, пигментные пятна, веснушки.

И что с этим делать? Воздействие солнца надо стараться избегать, либо пользоваться солнцезащитными кремами.

Серьезные изменения происходят и в среднем слое - дерме.

За счет того, что эластиновые и кологеновые волокна с возрастом перестают выполнять свою функцию возникает такое состояние, которое называется эластоз.

Эластоз напоминает кожные проявления, похожие на обветривание, которое можно наблюдать у фермеров, моряков и других людей, которые проводят большое количество времени на открытом воздухе. 

Кровеносные сосуды становятся более хрупкими. У пожилых людей часто можно видеть на коже мелкие кровоизлияния и гематомы. Сальные железы вырабатывают меньше смазки. Кожа из-за этого начинает трескаться, образуется мелкая сетка морщин, которые уже не разглаживаются в спокойном состоянии.

Подкожный  жировой слой так же истончается.

Уменьшение подкожно - жирового слоя приводит к тому, что кожа перестает выполнять свои функции по согреванию нашего организма. С возрастом люди больше мерзнут и одеваются теплее.

И это только самый краткий перечень изменений происходящих с кожей с возрастом. 

Если эта тема показалась вам интересной и Вы хотите узнать, как бороться с возрастными изменениями на лице хирургическими и космологическими методами подписывайтесь на мой канал  YouTube и не забывайте рекомендовать его своим друзьям.

С вами был врач - пластический хирург Стайсупов Валерий Юрьевич. До новых встреч.

Комментарии
captcha