,

Как я стал врачом

Когда меня спрашивают о том, как я стал врачом, всегда очень хочется рассказать красивую историю....

Помните, раньше на улицах стояли большие телефонные будки. Люди в них могли прятаться от дождя и звонить, если телефонная трубка не была отрезана хулиганами. А еще в этих будках часто были разбиты стекла. Вот именно в такую будку я и забрался. Не помню сейчас, с какой целью, но уверен, что повод был.   

В свои 7 лет я уже был достаточно смышленым мальчиком: искал инопланетян по дворам, играл в футбол и дергал соседских девчонок за косички. Итак, стою я в этой будке, что-то там делаю, и вдруг возникла у меня светлая мысль (я же был смышленым мальчиком) проверить, насколько острым может быть край у разбитого стекла. Взялся за него своей маленькой ручкой, стекло дернулось и мой мизинец оказался отрезанным. Шок заставил голову работать еще быстрее: «Мама убьет меня, если увидит без пальца!» Я побежал домой. Родители были на работе. Я взял иголку с ниткой и робкими стежками пришил себе палец. И в тот момент, когда палец был пришит, я понял, что хочу быть врачом.

 Но....... все было гораздо проще. Мама меня не убила, а отвезла в травму, где хирург вернул палец на прежнее место. А врачом я решил стать гораздо позже, когда в возрасте восемнадцати лет в страхе попасть в армию поступил сразу в два университета: Архитектурно-строительный и медицинский. Предпочтение было отдано медицинскому из-за хорошей военной кафедры.

 Учась в академии, я понял, что сделал правильный выбор. Потом интернатура, ординатура, знакомство с доктором Рыбакиным... И так я оказался в СПИКе.

Я люблю свою профессию и отдаюсь ей целиком.

Комментарии 3

Викоко: Это знак был и уже тогда! )))

Фарида: Валерий Юрьевич , вы лучший.. Спасибо что вы есть!!!

Ю.Ф.: Судя потому как тщательно Вы прорисовываете своих пациентов перед операцией, архитектором Вы бы стали столь же блестящим как и хирургом! :-)

captcha