,

Когда нужны антибиотики?

От чего-то очень хочется сегодня обсудить антибиотики.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что у нас в стране есть две проблемы вызывающие настоящий раскол общества. Это проблема антибиотиков и вопрос вакцинации. Люди поделились на два лагеря. Одни за антибиотики и вакцинацию, другие против. Хотя есть и промежуточные группы: за антибиотики, но против вакцин и за вакцины, но против антибиотиков.

Я нигде больше не встречал такого неистового отстаивания своего мнения.

Причем мнение врачей в данном споре в расчет не берется, поскольку каждый советский человек сам может решить какое лекарство и когда ему нужно принимать, в крайнем случае всегда можно посоветоваться с соседкой.

Страх вакцинации еще как-то можно объяснить. Ведь позволить ввести в себя смертельную заразу пусть убитую или сильно ослабленную не просто. Но за что антибиотики заслужили такое внимание мне не понятно.

В 2000 году три крупных шведских журнала указали пенициллин как наиболее важное открытие тысячелетия. А по оценкам некоторых изданий, с помощью этого открытия были спасены около 200 миллионов жизней.

Работы Александра Флеминга открыли новую эру в развитии медицины и переоценить роль антибиотиков просто невозможно.

Но хочу обратить ваше внимание на некоторые слова это – открыли новую эру в развитии МЕДИЦИНЫ. Не самолечения, не знахарства, не в советах подружек и базарных сплетен.

 

Антибиотик – это лекарства, такое же, как аспирин, супрастин, кардарон, сердечные гликозиды и многие-многие другие.

У антибиотиков есть свои показания и противопоказания, есть определенный спектр действия (влияние на разные группы бактерий)

Есть и свои побочные, нежелательные явления.

 

Прием антибиотика должен назначаться врачом, им же и контролироваться.

 

Любая хирургическая операция так или иначе наносит травму организму, так или иначе является стрессом и влияет на иммунную систему. Несмотря на соблюдение всех предосторожностей и строгого режима стерильности в операционной так или иначе мы имеем дело с активацией живых микроорганизмов, которые постоянно находятся на поверхности нашего тела и внутри него.

 

Наши действия хоть и временно, но нарушают привычных ход вещей.

Турунды, установленные в носу после ринопластики, нарушают отток слизи из носовых пазух, вызывают отек и раздражение слизистой.

А что говорить об установленных имплантах молочных желез? Это же настоящая бомба!

Отличный лакомый кусочек для микробов.

 

Очень часто медицинские вмешательства требуют назначения антибиотиков и противомикробных препаратов, и в этом нет ничего страшного, если назначение сделал врач, а вы соблюдали их в точности.

Я часто назначаю своим пациентам курс антибиотика. И пропить его нужно в строго указанном мною объеме.

 

Дело в том,что антибиотики могут адаптироваться к лечению и становиться невосприимчивыми, если доза лекарства или срок лечения были уменьшены.

 

Не занимайтесь самолечением, лучше подписывайтесь на мой канал и Вы узнаете еще много всего интересного.

Комментарии
captcha