,

Когда?

Стараться посещать косметолога нужно точно также, как вы посещаете парикмахера, делаете маникюр или платите, коммунальные платежи, т.е. регулярно. Или хотя бы, периодически, да простят меня коммунальные службы.

Время идет, все меняется. И рекомендации, которые Вам дал косметолог год назад, уже могли устареть.   

Использовать ботокс - желательно, но не обязателено!!! Конечно, «конца света» не произойдет, если Вы обойдете его стороной,  но то, что он является самым эффективным средством для борьбы с мимическими морщинами - это факт! Одно время с ними активно пытались бороться хирургическими методами, но мышцы частично восстанавливались и мимика становилась асимметричной.   

Косметологические процедуры рекомендуется делать, как до пластической операции, чтобы оттянуть время встречи с хирургом, так и после, для поддержания достигнутого результата, т.е. в любом возрасте. Ранний дошкольный и школьный возраст не в счет ))).

Поводом для блефаропластики могут служить:

  1. Появление нависающей складки верхнего века
  2. Припухлости век, которые в народе называются «жировые грыжи». 
  3. Глубокие мимические морщины.
  4. Слабость кожи нижнего века.
  5. Возрастной птоз века.
  6. Округление глаза.
  7. Обратный наклон глазной щели (наружный кантус располагается ниже внутреннего).
  8. Наличие выраженной эпикантальной складки.
  9. Невыраженная или низко расположенная складка верхнего века.

Последние два пункта относятся к деориентализирующей блефаропластике

 Таким образом, главным показанием для операции является состояние кожи и мягких тканей лица, а отнюдь не паспортный возраст пациента.

Но не стоит операцию считать панацеей от всех проблем.. Необходимо помнить, что и после операции негативные факторы окружающей среды и вредные привычки (если они есть) продолжают действовать на состояние вашей кожи.  Злоупотреблять не стоит. 

Блефаропластика в комплексе с косметологическими средствами и правильным образом жизни поможет достичь максимального эффекта!

Комментарии
captcha