,

Кончик носа или полная ринопластика

 

 

Много уже говорилось о том, что любая часть тела или лица должна рассматриваться в комплексе и не делиться на части. Вот и нос воспринимается нами целиком. Более того, большинство из нас вообще не выделяет его отдельно, а рассматривает в комплексе, полагаясь на общее восприятие лица в целом.

Тем более неправильным будет делить сам нос на составные части: кончик носа, спинка, крылья носа. Такое деление хорошо для художника, скульптора или хирурга. Но и в этом случае отдельные части всегда рассматриваются в контексте окончательной формы.

К чему это я?

Да к тому, что часто можно видеть на лице пациентов недоумение, когда они узнают, что цена коррекции кончика носа практически не отличается от стоимости полной ринопластики.

Ведь действительно странно, ведь полкилограмма мяса на рынке стоит дешевле, чем килограмм. Так почему же операция на половине носа оценивается так дорого? Работы же меньше в два раза и кость не нужно трогать.)

А потому что уже после операции, когда вы будете рассматривать готовый результат, станете оценивать весь нос целиком. И как бы замечательно не был бы сделан кончик носа, как бы точно он не соответствовал вашим требованиям, если он не будет смотреться со старой спинкой носа – то вам это точно не понравится.

Возникает интересный парадокс: до операции все претензии были только к кончику носа, а после операции оценивается нос в целом.

Не правда ли, странно?!

На самом деле ничего странного здесь нет.

Просто не имея практического опыта в ринопластике Вы не сможете оценить, какие именно изменения повлияют на весь нос в целом.

Практически всегда даже небольшая коррекция кончика носа подчеркивает, сажем так особенности или недостатки, которые есть на спинке носа.

И что прикажете делать врачу, который договорился с Вами только о кончике носа. Оставить как есть, или попытаться замаскировать, исправить недостатки спинки?

Но новые изменения не оговаривались с вами. Может вы влюблены в свою горбинку и не хотите потерять родовой признак, а это практически неизбежно. Ведь даже горбинка на спинке носа может выглядеть по-разному: от маленькой и аккуратной, до пологой плавно переходящей в кончик.

Что же тогда делать? Спросите вы.

А вот что: нужно все точно и подробно обсуждать на консультации. По возможности сделать компьютерное моделирование и посмотреть какие изменения будут с носом при изменении разных его частей.

В общем это сложно объяснить, проще показать.

Давайте возьмем вот такой нос. Что мы здесь видим: небольшая горбинка, кончик носа достаточно большой, длина носа средняя. Можно сказать, нос и не длинный и не короткий.

Сделаем сначала вариант с кончиком носа. Немного уменьшим его, чуть ротируем,  подберем колумелу.

Сохраним эту картинку.

Теперь смоделируем весь нос.

Тоже сохраним этот вариант.

А теперь сравним оба результата с исходником. Обратите внимание, во втором случае, где нос был переделан полностью, моделирование смотрится значительно выгоднее.

Теперь представьте себе лицо девушки, если бы ей был сделан только кончик носа, как она и просила.

Подведем небольшой итог.

В редких случаях можно сделать кончик носа изолированно, но даже в этом случае придется провести ряд манипуляций, чтобы адаптировать кончик носа и спинку вместе.

Чаще всего ринопластика сводится к полному объему. Даже если основные изменения будут заметны только на кончике носа.

Объем работы формирует стоимость операции, а не площадь носа. Порой даже небольшая деталь может испортить или выгодно подчеркнуть форму носа.

Так что не устану повторять вновь и вновь. Задавайте вопросы на консультации, общайтесь, спрашивайте мнение врача, показывайте фотографии с разными носами и только тогда вы придете к правильному, единственно правильному решению.

Всем удачи, хорошего дня и интересных консультаций.

Если есть вопросы, задавайте их в комментариях.

Комментарии
captcha