,

КОЖА НА НОСУ // ТОЛСТАЯ ИЛИ ТОНКАЯ

В силу особенности профессии, мне часто приходится отвечать на вопросы, задаваемые в электронном виде по почте или социальных сетях.

Наверно, самым странным из них будет вопрос о толщине кожи на носу. Казалось бы, какая разница толстая на носу кожа или нет. На что это влияет? Кому до этого вообще есть дело?

Но задают такой вопрос не случайно. Оказывается, есть разница и толщина кожи очень важна, особенно, когда речь заходит о ринопластике.

Самое интересное здесь другое. Те, кто интересуется, получает ответ на свой вопрос, например, у Вас кожа на носу толстая или наоборот, тонкая. Но что делать с этими знаниями, какая кожа лучше, толстая или тонкая.

Попробуем разобраться.

На спинке носа кожа практически всегда тонкая, но даже, когда это не так, ее толщина практически ни на что не влияет.

А с кончиком носа по-другому.

Каркас кончика носа составляют два крыльных хряща, они имеют достаточно сложную форму, но в целом представляют собой две арки, центральная часть которых образуют ноздри.

От формы хрящей буде зависеть ширина кончика носа, размер и форма ноздрей. Но хрящи лишь основа, внутренний скелет. Сверху они покрыты кожей. И если кожа тонкая, то все особенности, все изгибы крыльных хрящей будут заметны. Кончик носа с тонкой кожей выглядит достаточно структурированно. Левый и правый крыльный хрящ хорошо заметен, при желании, их даже можно обрисовать ручкой или фломастером.

Если кожа толстая, она как бы скрывает все неровности и кончик носа смотрится просто широким. Без резких переходов и изломов. Толстая кожа, как правило, имеет много заметных расширенных пор. Уход за такой кожей более сложен и часто требует профессионального подхода.

Но это мы говорили о неоперированных носах. К любому типу кожи можно приспособиться и в конечном итоге для жизни разницы никакой не будет.

При ринопластике к толщине кожи нужно отнестись более серьезно.

Ведь чем тоньше кожа на носу, тем заметнее будут все неровности и огрехи. Заметны будут и внутренние швы, которыми сшивают хрящи между собой. С тонкой кожей любая гематомка может превратиться в неровность.

Но есть и бонусы. У обладательницы носа с тонкой кожей будет больше выбора окончательной формы. Более узкий и изящный можно сделать нос в итоге.

У толстой кожи минусы другие. Кончик носа всегда будет немного округлым, его объем будет зависеть не столько от формы хрящей, сколько от способности кожи к сокращению.

И на консультации, обсуждая конечный результат, я не смогу дать точных размеров касательно ширины.

А плюсы есть, спросите Вы. Да безусловно есть.

Боле толстая кожа скрывает практически все неровности и асимметрии. Делая кончик носа более мягким и цельным.

Чуть дольше держится отек после операции, но это скорее будет единственным волнением в послеоперационном периоде.

Подведем небольшой итог. С любой кожей на носу можно делать ринопластику, и с любым типом кожи можно рассчитывать на хороший результат. Важно только понимать эти особенности и грамотно пользоваться ими во время операции.

А вот для маммопластики никакой разницы нет толстая у вас кожа на носу или тонкая. Грудные импланты подбираются  исходя из особенностей грудной клетки и состояния молочных желез., о чем я постараюсь рассказать в следующий раз.

Комментарии
captcha