,

Красота спасает мир и нарушает стерильность

Все женщины в душе кокетки. И даже на операционном столе хотят выглядеть хорошо.

Во всех памятках написано, что в операционную нужно идти в халате, колпачке и в сменных тапках. И.... Без косметики!

С появлением перманентного макияжа, даже без косметики большинство пациенток выглядят, как на фотосессии.

Но сказать хочу не об этом.   

Настоящим кошмаром для хирурга становятся нарощенные ресницы. Я не знаю чем их приклеивают к своим волоскам, но во время обработки лица антисептиками, клей, словно оловянный солдатик, стойко выдерживает химическую агрессию.

Во время обработки выдерживает, но потом... нарощенные волоски один за другим начинают опадать. Причем каждый из них наровит попасть прямо в операционную рану. И вторая часть операции периодически перемежается с охотой  за нарушителем стерильности. А знали бы Вы, как при этом ругаются и кричат операционные сестры, в чьи обязанности входит следить за этой самой стерильностью в операционной. Пациентки бы вскакивали от страха, если бы не хороший наркоз.

Милые дамы! Огромная просьба. Не наращивайте себе ресницы перед блефаропластикой. Это значительно удлиняет время операции и негативно влияет на слух хирурга :)

Комментарии 2

Екатерина: Валерий Юрьевич,здравствуйте! Мне 28 лет, рост 164 см, вес 58-60 кг, у меня похожая ситуация, как у многих женщин, по увеличению груди, проконсультируйте пожалуйста по данному вопросу. Сейчас размер около 2, но грудь после родов видоизменилась,а именно отвисание,увеличение ореола, поэтому хочу прибегнуть к пластики, увеличить на 3+. Сколько приблизительно будет стоить операция в вашей клинике, у Вас?

Валерий Юрьевич: Ответить сложно, нужен осмотр. Если приехать нет возможности, пришлите мне свои фотографии. Примерная стоимость маммопластики 240-250 тыс.руб., включая импланты.

captcha