,

КРУГЛЫЕ // АНАТОМИЧЕСКИЕ ИМПЛАНТЫ // РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТ

В последнем своем видео по маммопластике я рассказывал про импланты молочных желез, рассматривал все плюсы и минусы установки круглых и анатомических имплантов. 

После этого видео мне стали присылать письма с вопросом, какие же импланты больше нравятся мне лично? 

Признаться честно, я больше люблю устанавливать КРУГЛЫЕ импланты, потому что с каплевидными немного больше возьни, да и осложнения на каплях случаются чаще. 

Как эстетический хирург я должен постараться сделать грудь максимально красивой формы, но в то же время по возможности свести все риски от операции к минимуму.   

Хотя надо заметить анатомические импланты в своей практике я тоже использую. Но гораздо реже. Более того, есть девушки которым кроме каплевидных имплантов, других не установить.

Также, после последнего видео меня стали просить показать результаты работ с установкой разных имплантов. Как говориться, наглядно рассмотреть какая будет разница в форме груди при установки имплантов разной формы.

Подобный эксперимент уже был в моей практике несколько лет назад. Когда я установил двум однояцевым близневам разные по форме импланты.

Почему именно близнецам, сейчас объясню.

Перед хирургическим вмешательством каждый хирург составляет план предстоящей операции, выбирает тот или иной доступ, ту или иную методику. Но нередко бывает так, что правильных вариантов несколько, а пациент один. 

И два раза одну и ту же операцию ему лучше не делать :) Как же узнать, какая методика в данном случае выглядела бы более привлекательной. Вот для этого и нужны однояйцевые близнецы. Делая две похожие операции можно наглядно оценить влияние того или иного доступа, или в случае с увеличивающей маммопластикой влияние импланта той или иной формы на форму молочных желез.

Однояйцовые близнецы устроены совершенно одинаково. По-этому в хирургическом плане можно представить, что мы оперируем одного и того же человека два раза. У близнецов может немного отличаться характер, но в физическом плане они точная копия друг друга.

На момент установки имплантов обе девушки родили по одному ребенку. и были примерно в одинаковом весе. Сначала я сделал операцию Марии и установил ей круглые импланты. Затем операция была у Светланы, которой были установлены анатомические импланты. 

Справедливости ради нужно сказать, что импланты так же немного отличались по объему 275 мл круглые против 295 мл капли. Визуально, еще до установки, разница в 20 мл мне показалась незначительной, но после того как импланты были установлены Светина грудь стала выглядеть  все же более наполненной.  

Таким образом, грудь у девушек вышла немного разная, но в то же время замечательной формы, и сказать, какой имплант лучше, я так и не смог.

Надеюсь я смог удовлетворить ваше любопытство, если нет, пишите свои вопросы в комментариях и подмисывайтесь на мой канал YouTube.

Комментарии 2

Кира: Валерий Юрьевич, очень интересное видео про двух близняшек. На фото грудь у обеих девочек выглядит красиво, хоть и отличается по форме. Только у кого из них стоят какие импланты по фото я не смогла понять. Кто из них Света, а кто Мария?)))

Виктория (Викоко): Такие у Вас красивые работы)

captcha