,

КРУГЛЫЕ // АНАТОМИЧЕСКИЕ (КАПЛЕВИДНЫЕ) ИМПЛАНТЫ

Здравствуйте, Валерий Юрьевич.

Помогите, пожалуйста, мне разобраться в имплантах. Какой лучше выбрать круглый или анатомический? А также почему говорят, что анатомические выглядят более естественно? Влияет ли способ установки импланта на форму груди. Я уже консультировалась у разных врачей и все отвечают по-разному.

 

Вопросы связанные с формой имплантов мучают всех девушек, которые серьезно задумывались об операции и углублялись в изучение этого вопроса. В ряде случаев девушки записываются на консультацию сразу к нескольким докторам и задают одни и те же вопросы.

А хирурги отвечают на них и каждый по-своему.

Сложно представить себе, что после этого твориться в голове у нашей пациентки.

С первого взгляда, все достаточно просто. Есть два вида имплантов, есть одна единственная девушка. Неужели так сложно сказать, какой имплант будет лучше в её случае?

Оказывается сложно. Ведь по сути все хирурги, с которыми она общалась были правы. 

Каплевидный имплант отличается от круглого только уровнем максимальной проекции, у него она немного смещена в сторону нижнего полюса. Плюс небольшие отличия в размере основания. 

Анатомический имплант похож на каплю, он идеально повторяет форму женской груди, которую мы привыкли видеть в работах великих скульпторов. Круглый имплант в этом смысле кажется более искусственным.

Создается впечатление, что с круглым имплантом грудь будет мало похожа на натуральную. Если разместить оба типа имплантов на столе, то именно так все и выглядит.

Но после установки их в организм  все происходит совершенно по-другому.

Во-первых, на имплант действует сила тяжести, что заставляет более мягкий гель круглых имплантов стекать вниз, придавая им более каплевидную форму.

А в положении лежа круглые импланты повторяют естественный эффект «растекания», да и на ощупь они более приятные.

Анатомические почти полностью сохраняют свою форму.

Однако этот, казалось бы, неоспоримо положительный момент, у более худощавых девушек может вызвать эффект гафре - неровности по краю импланта.

Во-вторых, вокруг импланта – как круглого, так и каплевидного - всегда образуется капсула, это нормальная реакция здорового организма на присутствие инородного тела.

Капсула не может быть одинаковой со всех сторон, а следовательно и влияние ее на имплант будет индивидуально.

В третьих, если имплант устанавливается под большую грудную мышцу, то она так же будет влиять на его форму. 

И чем сильнее мышца, тем сильнее будет это влияние.

Например, грудная мышца может развернуть имплант, как ей вздумается, что в случае с круглым импланом никак не скажется на форме груди, а вот с анатомическим - результат будет испорчен.

В четвертых, существуют разные доступы для  установки имплантов, которые так же оказывают влияние на состояние тканей вокруг импланта.

Вот и получается, что факторов влияющих на форму будущей молочной железы огромное множество. Большинство из них с трудом поддаются статистической оценки.

Поэтому каждый из хирургов к которым ходила наша девушка на консультацию оценивал разные сочетания анатомических особенностей применительно к той методике, которой он владеет лучше всего. 

Вывод из этого всего такой: пациенту нужно больше времени тратить на поиск доктора, которому он будет доверять, а не пытаться самому себе подобрать имплант и методику его установки.

Комментарии
captcha