,

Курносый или вздернутый нос?

Курносый или приподнятый, какой нос лучше?

А может не тот и не другой. Может лучше нос с совершенно прямой спинкой?

Я представляю, сколько можно было бы сейчас услышать разных мнений. Но давайте успокоимся на этот счет, никакая форма носа не лучше и не хуже.

Бывают носы совершенно разной формы и здесь важно найти в себе умение не выделять нос отдельно, а рассматривать лицо целиком.

Форма носа может сильно повлиять на образ человека, на то, как его будут воспринимать окружающие.

Нос может придать лицу строгость или мягкость, сделать моложе или наоборот старше. Придать немного легкомыслия и миловидности.

Сегодня попробуем найти разницу между курносым носом и вздернутым, хотя многим такие понятия могут показаться совершенно одинаковыми.

Я не даром выделил именно эти два типа, ведь как не странно на консультации разговор о них заходит чаще всего, и как правило, в негативном ключе.

Это настоящий парадокс. Ведь именно курносые и вздернутые носы придают лицу миловидность, молодость, открытость. И избавляясь от горбинки или заказывая более узкий нос вы как бы стремитесь уйти от строгости в лице, сделать линии более плавными.

То есть двигаетесь как раз в сторону упомянутых мной типов.

Сначала, как и обещал, немного о разнице.

Говоря о вздернутом носа, мы имеем ввиду более короткий нос, с открытым носогубным углом. При таком типе носа ноздри, как правило, хорошо видны в фас.

Именно такой нос, например, был у Мэрилин Монро. Люди с такими носами, как правило, жизнерадостны и дружелюбны, возможно, немного беспечны. Вздернутый кончик носа придает определенный шарм.

Курносого носа кончик как бы доминирует над спинкой, выстоит над ней.

Согласно физиогномике, люди с курносыми носами так же оптимистичны, общительны, обладают мягким характером и способны на самые великие свершения.

У многих звезд экрана курносые носы - это Анджелина Джоли, Кейт Бекинсейл и многие другие.

Но от чего такая непоследовательность?

По всей видимости в гипертрофированных страхах перед операцией. Кажется, что если попросить хирурга сделать нос покороче, то хирург и сделает короткий, так что все будут видеть твои ноздри. А небольшая курносость легко превратится в горнолыжный трамплин.

Проблема вовсе не в форме, а в возможности донести до хирурга свои пожелания и страхи. Только полностью поняв ваш вкус, хирург сможет добиться хорошего результата.

Либо наоборот, отговорить вас, если покажется, что желаемая вами форма не пойдет ник вашему лицу ни к вашему образу в целом.

В общем общайтесь, ходите на консультации, смотрите фотографии и вы обязательно сможете найти тот образ, который наиболее близок вам по духу.

  •  
Комментарии
captcha