,

Про липофилинг

Пластическая хирургия - это наука, которая не стоит на одном месте. Она постоянно развивается и совершенствуется. Уже были сделаны несколько операций с помощью хирургического робота Da Vinci и получены хорошие результаты, семимильными шагами развиваются тканевая инженерия. Миниинвазивные методики позволяют за одну операцию воздействовать сразу на несколько областей, и получить более яркие и стойкие результаты.

Сегодня я хочу рассказать о достаточной необычной операции - липофилинге.

Необычной от того, что эта операция находится на стыке двух специальностей - пластической хирургии и косметологии. С одной стороны, мы забираем жировую ткань способом очень напоминающим липосакцию (это хирургия), а затем снова перемещаем ее в организм, но уже инъекционным методом, распространенным в косметологии.

Липофилинг - это перемещение жировых клеток из одной области в другую. Но! в пределах одного организма. Вы не сможете отложить свой лишний жир подруге, или попросить его обратно при необходимости. Такой жир не приживется. Зато в рамках вашего собственного тела его можно перемещать достаточно свободно.

Для чего обычно используется липофилинг?

По большому счету причина всего одна - восполнить объем. Это может быть ограниченная область западения где-то на теле, после перенесенной операции, воспаления или травмы, либо потеря объема в результате возрастных изменений. Это и лицо, и молочные железы, и  кисти рук, и другие места…..:)

Если не вдаваться в подробности, то практически все зоны, в которые вводятся филлеры - пригодны и для липофилинга.

Для наглядности предлагаю рассмотреть пару примеров. В данном случае это будет  липофилинг лица и омоложение кистей рук.

Сначала мы забираем жировую ткань из донорского участка. Обычно это живот или наружная часть бедра,  или внутренняя часть коленей. Определенным образом обрабатываем и вводим в нужный нам участок.

На лице жировая ткань вводилась в область носогубных складок, верхнюю губу, в проекцию морщин марионеток. В область подбородка.

В кисти рук жир вводился на тыльную поверхность до средних фаланг.

Как видите, результат получился очень естественным, а главное без большого хирургического вмешательства. 

Операция проводилась под наркозом, и длилась около часа. 

Эффект от такой операции держится от 7 до 10 лет. 

Еще одним преимуществом липофилинга является возможность повторять ее несколько раз, это особенно важно учитывая тот факт, что пересаживать жир можно практически в любом возрасте.

Мне будет очень приятно, если этот блог окажется Вам полезен. А если же у вас появились вопросы, пишите, я Вам обязательно отвечу.

Про липофилинг

Результаты операции

Комментарии
captcha