,

Липосакция // Заблуждение

О липосакции сказано очень много. Разве, что самые ленивые ничего не знают об этой операции. Я не хочу сейчас рассказывать из каких этапов состоит липосакция.

Хочу лишь остановиться на некоторых практических моментах.

Одна моя знакомая девушка, тренер по фитнесу, жаловалась, что некоторые ее клиентки с достаточным усердием занимаются спортом, но совершенно не хотят выполнять ее рекомендации, касающиеся питания, мотивируя это тем, что при необходимости сделают себе липосакцию. Пару недель синяков и никакой необходимости сидеть на диете нет.

Какое милое заблуждение….

Во время липосакции мы не можем убрать жир везде.

Можно лишь подкорректировать некоторые отдельные участки на теле, так называемые жировые ловушки. Это, например, внутренняя поверхность коленей, внутренние и наружные поверхности бедер, низ живота, бока – то место, которое еще называют пояс Венеры.

Так же есть ограничения и по объему удаленного жира. Три литра – это тот рубеж, за которым относительно простая операция превращается в серьезное хирургическое вмешательство с соответствующим послеоперационным периодом.

Теперь самый интересный вопрос: Что происходит в тех местах, в которых была сделана липосакция? Не будет ли теперь накапливаться жир в других зонах?

Так, это получилось два вопроса.

Постараемся на них ответить.

Тот жир, который был удален, уже никогда не восстановится. Ведь жировые клетки взрослого человека не умеют делиться. Они умеют лишь увеличиваться в размере, иногда до тысячи раз. Поэтому область, в которой была сделана липосакция, всегда будет худее, чем соседние.

Но здесь есть и одна серьезная проблема.

Мы не можем удалить весь жир! Он удаляется, как бы тоннелями. Поэтому остается еще много жировых клеток в пространстве между этими туннелями. При соблюдении правильного питания результат операции Вас будет только радовать, но пристрастия к сладкому или мучному приведет к тому, что оставшиеся жировые клетки начнут накапливать в себе жир, образуя тем самым видимые неровности. Т.е. увеличенные жировые клетки будут чередоваться с рубцовой тканью, образовавшейся после липосакции.

Сама по себе липосакция интересная операция.

При выполнении ее в даже небольшом объеме в организме запускаются процессы, приводящие к снижению веса. И если в этот период подключить правильное питание, то результат превзойдет ваши ожидания.

Но если вы снова вернетесь к прежним привычкам, то останетесь сильно разочарованы проделанной работой.

По сути, в том, что я сейчас рассказал, кроется ответ и на второй вопрос.

В тех, областях где липосакции не было, жир будет откладываться с той же интенсивностью, как и до операции.

Поэтому идя на липосакцию, нужно десять раз подумать, готовы ли вы отказаться от лишних калорий и вести здоровый образ жизни.

Комментарии
captcha