,

Лишние килограммы после новогодних каникул

Вот и прошли новогодние праздники...

А кому-то за это время пришлось побывать еще и на нескольких днях рождений или свадьбах.

В любом случае, по древней русской традиции, не одно яркое событие, я уверен, не обошлось без застолья.

Традиция эта замечательная, ведь мало что еще может так подружить и сблизить людей, как совместно проведенное за столом время. Добавьте сюда толику горячительного напитка и …… у вас уже появились новые друзья.

Однако счастье обычно длится не долго, и в один прекрасный день вы встанете на весы и глазам своим не поверите. Еще 2 недели назад здесь стоял совсем человек. А голове одна лишь мысль: «Где был мой разум, когда я все это ел?!»

Итак, Вы сошли с весов, позанимались самобичеванием, отказались от завтрака и задумались о немедленной липосакции.

Вот об этом я и хочу сейчас поговорить.

Сразу всех успокою – липосакцию делать не придётся.

Я понимаю, что кто-то может за короткое время набрать 2, а то и 3 килограмма, а некоторые я знаю и все 5. Но набранные килограммы еще не успели превратиться в жировую ткань, для этого нужно больше времени. Так откуда взялся лишний вес? В первую очередь из воды.

Я уверен, что в праздничные дни вы питались отнюдь не диетическими салатами и пили явно не безалкогольное шампанское. Такие излишества приводят вначале к отекам и тяжести в животе. Вспомните себя на утро 1 января. А бороться с отеками хирургическим путем мы еще не научились.

Чем еще могут быть опасны такие длительные застолья? Прежде всего формированием неправильного стереотипа питания. Наш организм очень быстро привыкает к постоянному чувству сытости и с каждым днем будет хотеться есть все больше и больше. А двигаться - все меньше и меньше. Вот так и запускается процесс перестройки скорости обмена веществ в организме, а уж затем появится и лишний объем.

Конечно, чем дольше тянутся праздники, тем сложнее потом выйти из этого порочного круга и снова встать на путь истинный. Проще не допускать такой ситуации. Нет, я не призываю отказаться от новогоднего стола. Просто старайтесь, чтобы на нем было как можно меньше соленого, острого и майонезного. И ешьте умеренно, ведь завтра тоже будет еда.

А что же делать тем, кто уже попался.

Прежде всего вспомните, что мы живем не для того, чтобы есть, а наоборот. Сделайте себе разгрузочный день, в котором ограничитесь только легким завтраком, воду можно пить в любом количестве (но только воду).

В следующие дни откажитесь от соли и сладкого, старайтесь есть в основном овощи, нежирную рыбу, бульоны, творог, яйца, каши из цельных круп.

Отыщите свой абонемент в фитнес центр, и начните снова туда ходить. Аэробная нагрузка сейчас будет для вас как нельзя кстати.

Если вовремя очнуться от праздничного забытья, то лишний вес вам не грозит, а странные цифры на весах вы будете вспоминать, как нечто нереальное. Ведь с вами это точно не могло произойти.

 

Комментарии
captcha