,

Маммопластика и роды

Не для кого не секрет, что после родов и лактации у большинства женщин молочные железы теряют обьем и былую форму. Даже если по каким либо причинам вы не кормили грудью, гормональные процессы, идущие во время беременности и родов, неизбежно оказывают влияние на  нее.

Оправившись после родов и прийдя в себя, девушки начинают задумываться о способах и сроках восстановления былой красоты.

Рассмотрим два случая:

  1. женщина кормила грудью,
  2. женщина не кормила грудью.

В первом варианте (женщина кормила грудью)   

 Следует выждать, как минимум 6 месяцев после прекращения лактации и только после этого можно обратиться за помощью к пластическому хирургу.

Некоторые изменения в своем организме вы можете контролировать сами.

  • Для начала обращаем внимание на пигментацию ареолы, белой линии живота, половых органов. Если цвет кожи восстановился, то можно поставить + (плюс).
  • Болшое значение для маммопластики имеет наличие или отсутствие выделений из соском, если выделений нет - это еще один + (плюс)
  • Обращаем так же внимание на восстановление цикла - еще + (плюс).
  • При возникновении малейших сомнений настоятельно рекомендую осмотр маммолога или гинеколога - его разрешение добавит еще один положительный знак в нашу копилку.

Если у вас набралось 6 и более плюсов (остальные плюсы это желание, уверенность, решимость оперироваться и т.д.), то можно смело идти на прием к врачу.

Однако следует помнить о том, что маленькие дети требуют от мамы постоянного внимания и следовательно нужно позаботиться о том, что бы в раннем послеоперационном периоде рядом с вами был преданный помощник  (муж, любимый человек, бабушка, дедушка, сестра, брат, нянечка и т.п).

Второй вариант (женщина не кормила грудью) - этот вариант мало отличается от первого за исключением:

  • После родов нужно восстановиться, как правило на это уходит около 6-8 месяцев
  • Также должны восстановиться месячные и уйти пигментация.
  • Отсутствие лактации вовсе не исключает наличия выделений из молочных желез.
Комментарии 4

Марина: Даааааа!!!!!!! Женщина ради своих детей готова на все!!!!! И красота груди в том числе!!!!! Хорошо, что у нас есть пластические хирурги, которые помогут нам обрести былые формы!!!!!

Мария: У меня напбралось около 10 плюсиков, теперь можно уже всерьёз задуматься об операции!!!

Мария: До родов был третий размер груди. Сейчас без слез на себя взглянуть не могу.....

Дарья: А я свою дочку до 2 лет грудью кормила!!!!! Конечно, мы на все ради деток пойдем!!!! Ведь нам без них тоже никак!!!!!

captcha