,

МАММОПЛАСТИКА // ОБ ОПЕРАЦИИ

Сегодня я хочу немного рассказать про одну из самых распространенных операций в настоящее время - про увеличение груди. Во-первых, иметь красивую грудь сейчас модно, а во вторых, зачастую это единственный способ вернуть былые формы после родов и лактации.

Маммопластика достаточно простая операция из-за чего практически все пластические хирурги делают ее с большой охотой.

Есть несколько способов увеличить грудь, но сейчас речь пойдет о варианте с использованием имплантов.

Операция начинается с того, что хирург надевает стерильный халат и перчатки. А в это время анестезиолог и его помощники занимаются тем, чтобы пациент сладко спал и ни о чем не волновался. 

Как вы понимаете, чтобы поставить импланты где-то нужно сделать разрезы на коже. Насколько мне известно, еще никому не удавалось сделать это путем втирания.

Есть несколько мест, где рубцы после этой операции будут  практически не заметны.

Под грудью, в складке под молочной железой, по нижнему краю ареолы и в подмышечной впадине. По секрету скажу, мне больше всего нравятся последние два. В данном случае я буду делать разрезы вокруг ареолы.

Для того что бы импланты долго прослужили необходимо расположить их в правильном слое.

По большому счету положений может быть два: либо полностью под железой, либо в верхней части имплант будет прикрыт большой грудной мышцей. В каждом конкретном случае этому моменту уделяется особое внимание.  

Как вы видите доступ достаточно маленький, поэтому нам на помощь приходят специальные инструменты снабженные оптоволоконным освещением. 

В данном случае я буду устанавливать два каплевидных импланта объемом около 350 сс, причем импланты в верхней части будут прикрыты мышцей. Девушка довольно худощавая и такое положение имплантов для нее будет наиболее выгодным.

Импланты на заводе упаковываются в двойную стерильную упаковку и даже несмотря на это их еще раз обрабатывают достаточно сильным антисептиком, чтобы предотвратить попадание инфекции в момент введения.

Из-за специфического цвета дез раствора импланты, в момент введения, выглядят не очень привлекательно, будто испачканные кровью.

Ну вот, импланты и установлены можно приступать к ушиванию ран.

Через несколько минут девушка проснется, ей оденут специальное компрессионное белье и она поедет в свою палату, где заботливая медсестра будет выполнять все врачебные рекомендации. 

После этой операции в клинике нужно провести около суток, после чего можно уехать домой.

Всех волнует вопрос, насколько сильно болит грудь после операции. Как вы понимаете точно ответить на этот вопрос достаточно сложно. Это как вывести среднюю температуру тела по больнице.

Конечно, небольшая болезненность есть и возможно вы даже несколько раз попросите обезболивающие препараты. Но сильно страшных болей точно не будет. Думаю, эти ощущения можно сравнить с тем как болят мышцы после спорт зала. Но в любом случае, неприятные ощущения будут не долго. Через несколько дней самочувствие значительно улучшится и вы начнете забывать о прошедшей операции.

Останется лишь одно напоминание о ней, которое будет радовать вас много лет.

 

Автор музыки: Композиция "Triangle" принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Исполнитель: http://audionautix.com/