,

Маммопластика. Межгрудное пространство.

Готовясь к маммопластике, а это операция направленна на увеличение груди, каждая девушка пытается представить, как она будет выглядеть после операции. Не будет ли размер груди казаться слишком большим, или наоборот слишком маленьким? Сможет ли кто-то догадаться, что стоят импланты?

И конечно же, все хотят иметь красивую линию декольте. Что в переводе на сухой медицинский язык означает маленькое межгрудное пространство.

Начнем с того, что медгрудное пространство называется кливидж.

Многие никогда не слышали такое название, но это так. Это слово пришло к нам из английского языка cleavage, и обозначает ни что иное, как вырез.

В одежде вырезы бывают самой разной формы U-образные, V-образные, o-образные и даже в виде восьмерки.

Но в пластической хирургии выбор не такой большой.

Мы называем кливиджем расстояние между молочными железами, когда девушка стоит и руки опущенны вниз.

Для кливиджа нет никаких норм, он может быть и широким и узким.

У более худых девушек с небольшой грудью межгрудное расстояние всегда будет немного больше.

Но от чего зависит эта величина?

Прежде всего, как я уже говорил, от размера молочных желез, от их объема.

В принципе, если поставить большие импланты, межгрудное пространство станет узким и будет сужаться с увеличением объема имплантов.

Второе – от формы грудной клетки.

Мы можем условно выделить три варианта, давайте я лучше нарисую: (смотрите видео)

В первом случае с относительно плоской грудной клеткой, действительно, с увеличением импланта расстояние будет уменьшаться, причем в линейной зависимости.

На втором рисунке, грудная клетка развернута и здесь даже с очень большими имплантами невозможно будет достичь хорошего узкого кливиджа. Молочные железы всегда будут смотреть немного в сторону.

В третьем же варианте даже небольшое увеличение размеров импланта даст очень заметное сокращение межгрудного расстояния.

Это тот вариант, когда лучше не перестараться.

И наконец, еще один фактор, влияющий, на кливидж – это анатомические особенности каждого человека.

Например, широкое прикрепление больших грудных мышц, ареолы смотрящие в разные стороны, слишком высокое или наоборот слишком низкое положение молочных желез на грудной клетке и т.д.

Здесь главное не впасть в заблуждение, что межгрудное расстояние является самой важной характеристикой красивой груди. Это далеко не так.

Важен целый комплекс, и объем и положение, и форма и расстояние. И только сочетание этих факторов может дать красивую грудь.

Если же сосредоточиться на чем–то одном, добиться, чтобы хирург сделал минимально возможный кливидж, то далеко не факт, что грудью в целом  вы останетесь довольны.

Желаю всем разумной достаточности и до новых встреч.

 

Комментарии
captcha