,

Маммопластика у близнецов

Уже более двух лет назад стартовал проект оморфия. Основная идея проекта - бесплатное проведение различных видов пластических операций. Врачи - пластические хирурги поставили перед собой задачу продемонстрировать реальные возможности современной пластической хирургии, показать результаты нашей работы, а так же подарить всем желающим еще немножко красоты и радости! Ведь оморфия в переводи с греческого значит красота.   

Первая операция, которую я провел, в рамках данного проекта была увеличивающая маммопластика. Чтобы выбрать победительницу, я провел три консультации в один день. С одной стороны это было очень удобно, т.к. можно сравнить сразу всех победительниц и сделать единственно правильный выбор. Но возникло самое трудное. Все три девушки прекрасно подходили под критерии выбора. Общительные, интересные, хорошо разбираются в пластической хирургии ( не хирургической ее части :)). А самое главное, у каждой по-своему интересный случай. Выбрать оказалось сложнее, чем я предполагал. Скажу честно, у каждой девушки появились сторонницы в лице медсестер, администраторов и других сотрудников нашей клиники. Все, кто следит за проектом, подлавливали меня и высказывали свое мнение, приводили различные доводы и требовали выбрать именно их любимицу. Ситуация вконец запуталась и я принял единственно возможное решение - выбрал девушку с наибольшим количеством баллов. Победительницей оказалась Мария Мари.

Операция у Марии прошла хорошо, и скоро мы увидели замечательный результат. Проект стал набирать свою силу, операций становилось все больше и больше. Появились и другие победительницы, как вдруг обнаружилось, что у Марии есть сестра-близнец. Знали бы вы, что это значит для хирурга, чей ум все время находится в творческом поиске.

Однояйцовые близнецы устроены совершенно одинаково. У них может немного отличаться характер :), но в физическом плане они точная копия друг друга.

Перед вмешательством каждый хирург составляет план предстоящей операции, выбирает тот или иной доступ, ту или иную методику. Но нередко бывает так, что правильных вариантов несколько, а пациент один. И два раза одну и ту же операцию ему лучше не делать :). Вот здесь и нужны однояйцовые близнецы. Делая две похожие операции можно наглядно оценить влияние того или иного доступа, или в случае с увеличивающей маммопластикой влияние импланта той или иной формы.

Именно на форме импланта я и решил сосредоточить свое внимание.

Так как у Марии уже стояли круглые импланты, ее воображаемой сопернице я установил импланты каплевидной формы примерно того же размера, используя тот же аксиллярный доступ. Результат, с точки зрения науки получился сомнительный:).

31. Маммопластика у близнецов Используется в блоге маммопластика у близнецов 1

Используется в блоге маммопластика у близнецов 2

У девушек грудь вышла немного разная, но в то же время замечательной формы, и сказать, какой имплант лучше, я так и не смог :)

Используется в блоге маммопластика у близнецов 3

Комментарии 2

Ольга: Для полноты картины надо было ещё добавить фото до операций.

Виктория (Викоко): Я следила за их историей)))

captcha