,

Меняем паспорт после пластической операции

Как всем известно, основным требованием к паспорту является наличие в нем фотографии, т.к. паспорт - это документ удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации.

Действующим законодательством установлено, если с момента фотосъёмки произошли существенные изменения во внешности человека, использование таких фотографий не допускается. Поэтому в положении о паспорте гражданина Российской Федерации установлены сроки действия данного документа, т.е. возраст, с наступлением которого гражданин обязан заменить свой паспорт.

Так же нормативными правовыми актами установлены ряд причин для замены паспорта. И изменение внешности после пластической операции в этот список не входит.

Дело в том, что эстетическая хирургия - это не волшебство. Пластическая операция не может изменить внешность человека до неузнаваемости, она может лишь улучшить черты лица.

После  блефаропластики и омоложения  - лицо выглядит более молодым и отдохнувшим. А  в случае ринопластики изменяется только нос, а черты лица становятся более мягкими и привлекательным, но  сказать, что лицо менялось до неузнаваемости, на мой взгляд, нельзя.

Окружающие воспринимают Вас целиком, никто не разделяет человека на части, и его лицо тем более.

Поэтому на практике не приходится сталкиваться с необходимостью менять паспорт после пластики.

Немного сложнее обстоит дело  с заграничным паспортом. Биометрическое сканирование может заметить хирургическую коррекцию, что неизбежно приведет к дополнительным вопросам на границе. Разумеется, у Вас будет справка о проведенной операции и её объеме, так что вернуться домой Вы, безусловно, сможете. Но для следующего путешествия Вам потребуется новый документ.

Но все же, как правило, с небольшими операциями проблем не возникнет.

Вы же можете полнеть или худеть, оказаться невыспавшейся при пересечении границы или наоборот, быть при полном параде. Такие незначительные изменения во внешнем виде происходят всегда и вполне укладываются в рамки обыденной жизни.

Так же в своей практике я заметил, что через очень короткое время после наших операций девушки выходят замуж и тогда смена паспорта практически неизбежна.

Комментарии
captcha