,

МЕШКИ ПОД ГЛАЗАМИ // БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Самый частый вопрос, который можно услышать от человека, узнавшего, что я пластический хирург - это что можно сделать с мешками под глазами? 

И в этом нет ничего удивительного, ведь мешки под глазами заставляют выглядеть  нас уставшими или больными. Помимо того, что кожа век одна из самых тонких в нашем организме, она постоянно испытывает стресс от бесконечного сокращения круговой мышцы глаза во время моргания или простой экспрессии мимики. 

Вы знаете сколько раз человек моргает в год? Примерно 10-12 млн раз. попробуйте, согните лист бумаги 10 мл раз. Уже на первом милионе у вас в руках останется две половинки. А веки служат нам всю жизнь. и не мудрено, что через 30-40 лет службы они потребуют небольшого косметического ремонта.

Бытует мнение о том, что мешки под глазами - это следствие болезни почек. Но я хочу возразить! В 90% случаев это результат либо возрастных изменений, либо слабость связочного аппарата, удерживающего орбитальный жир в глазнице. Кстати, последняя причина часто носит наследственный характер, т.е. передается от родителей к детям и для здоровья это совершенно не опасно. 

Как быть, если каждое утро вы видите в зеркале усталый взгляд, а на работе сослуживцы сочувственно хлопают по плечу? 

Путей несколько: для начала поход к ТЕРАПЕВТУ, на случай если это и в самом деле окажется первым признаком зарождающегося недуга. После того, как терапевт растерянно разведет руками и скажет, что таблетки, способной помочь вам, у него нет, вы отправляетесь к КОСМЕТОЛОГУ. 

Современная косметология может многое. В ход идут все средства улучшающие тонус кожи и направленные на сокращение соединительнотканных волокон. 

Собственно жировые пакеты, которые являются основой пресловутых мешков, никуда не исчезают, но на какое-то время замаскировать проблему можно.
Некоторые пациенты, минуя косметолога, попадают сразу на консультацию к ПЛАСТИЧЕСКОМУ ХИРУРГУ. 

Чем может помочь хирургия?

Самое главное это убрать или определенным образом перераспределить жировые пакеты, а следовательно повлиять на фактор растягивающий кожу. Так же, при необходимости, можно убрать поврежденную и растянутую кожу самого века, т.е. сделать операцию под названием блефаропластика.

За такой операцией обычно приходят пациенты в возрасте от 30 до 40 лет, но встречаются и совсем юные девушки 19-20 лет у которых мешки под глазами с самого детства 

Блефаропластика в области нижних век, выполняется под наркозом. 

В зависимости от индивидуальных особенностей, эта операция может проводится в разном объеме, с разрезами на коже и без таковых. Как в сочетании с другими операциями из комплекса омоложения, так и самостоятельно. 

Остаются ли следы на коже после этой операции? Видимых следов не будет в любом случае. Но при хорошем состоянии кожи можно обойтись и вовсе без разреза. В этом случае доступ будет через слизистую конъюнктивы.

Реабилитация так же не доставит больших хлопот. Основные синяки и отеки проходят за 2-3 недели и легко скрываются под тонким слоем косметики или солнцезащитными очками.

Немного сложнее обстоит дело с периорбитопластикой - это можно сказать, более расширенный вариант блефаропластики верхних и нижних век. Но и в этом случае есть  достаточно простые способы срыть на первое время следы операции.

Эффект от хирургической коррекции значительно ярче и держится он много дольше, чем при других способах. Но не стоит эту операцию считать панацеей от всех проблем. Только в комплексе с косметологическими средствами можно достичь максимального эффекта. 

Так что не бойтесь, приходите ко мне на консультацию и мы решим Вашу проблему.

Комментарии
captcha