,

Моделирование носа // Фас

 

 

Давайте снова вернемся к моделированию.

У меня уже есть видео на эту тему, где я делал моделирование носа в профиль, а затем сравнивал картинку с полученным результатом. Смоделировать нос в профиль можно достаточно точно. И для ринопластики этот инструмент просто незаменим, ведь мы можем показать, как поменяется нос, вернее его профиль в ходе операции. А профиль есть ключ к пониманию всей формы носа.

Конечно, я уже слышу справедливый ропот, о том, что моделирование это всего лишь картинка и к самой операции оно не имеет никакого отношения.

В этом вы совершенно правы. Одно дело нарисовать нос, другое дело сделать его в операционной.

Поэтому не нужно относиться к этой процедуре, как к хрустальному шару, позволяющему увидеть будущее. Моделирование – это инструмент общения, который помогает врачу и пациенту лучше понять друг друга.

Но здесь есть и один приятный бонус.

Моделирование в профиль очень сильно похоже на конечный результат.

А что с фасом, справедливо спросите вы: "Я не вижу себя в профиль. Я хочу увидеть, как поменяется нос в фас."

Совершенно справедливо. Но проблема в том, что даже самые современные программы не позволяют получить модель с такой же степенью точности, как и при моделировании в профиль.

Я редко моделирую фас, только если выжу, что без этого практически не возможно прийти к общему знаменателю. И всегда делаю оговорку на очень большую условность полученной картинки.

Я уже давно привык к тому, что моих подписчиков сложно убедить одними словами и поэтому предлагаю сделать моделирование носа в фас девушке, которой уже была сделана ринопластика, а затем сравнить модель с уже готовым результатом.

(Смотрите видео.)

Фотографии я взял с этого сайта в разделе результаты работ.

Откроем фотошоп, у меня самая последняя версия этой программы.

И здесь в разделе для моделирования появился новый инструмент для работы с лицом. Но мы сделаем несколько вариантов, для полноты картины.

С правой стороны есть плашка на которой расположены различные настройки. В разделе нос мы можем передвигая ползунок  поменять ширину носа, высоту. Получается очень хорошо, но хорошо для художественных фотографий, нам же нужно не просто нарисовать красивую картинку, а сделать ее максимально похожей на результатоперации.

Поэтому сделаем два варианта с использованием автоматических настроек и второй вариант смоделируем руками.

И другой вариант. Руками получается немного дольше, но я ускорю видео, что бы вам было интереснее.

Итак у нас есть три картинки: оригинал фотографии, моделирование в автоматическом режиме и ручное моделирование. Чтож, получилось не плохо.

Но давайте сравним оба моделирования с конечным результатом.

На мой взгляд результат операции значительно лучше сделанного мною моделирования.

Обратите внимание на область ноздрей, с ноздрями фотошоп и впрофиль плохо работает, а фас совсем никуда не годится. Посмотрите на линюю спинки носа, область талии. Совершенно другое распределение теней.

Это значит, что на консультации такие картинки в лучшем случае ввели бы пациентку в заблуждение, в худшем совершенно напугали бы ее, и создали неверное представление о ринопластики в целом.

Надеюсь, это видео было для Вас полезным.

Спасибо за просмотр.

Комментарии
captcha