,

МОДЕЛИРОВАНИЕ НОСА // РИНОПЛАСТИКА

 

Давайте сегодня еще раз поговорим о ринопластике.

Эту операцию можно обсуждать бесконечно долго. И дело здесь не только в сложных и хитромудрых методах самой операции, сколько очень расплывчатые и неоднозначное представление о красивом носе в целом. 

Например, горбинка на спинке носа, имеет ли она  право на существование? А сколько дискуссий идет вокруг ширины носа и в частности его кончике. О Майкле Джексоне не вспоминают разве что ленивые.

На эту тему можно снять отдельный сюжет, но если в двух словах, то суть проблемы сводится к следующему: в каждой социальной группе  для разных фенотипов будут свои представления о прекрасном. И следовательно, выработать общие для всех критерии не представляется возможным.  

Хотя, влияние  кино-видео индустрии и глянцевых журналов вносит свою лепту в объединение  вкусов людей с разными фенотипическими признаками. 

От части, именно поэтому в последнее время ринопластика стала еще более популярной. 

Ведь с помощью ринопластики можно не просто изменить форму носа, но и улучшить пропорции лица, создать дополнительный акцент на глазах, губах, сделать лицо более женственным, да и в целом можно можно добиться хорошего омолаживающего эффекта. 

Обратите внимание на женщин, кому от природы достался аккуратный и достаточно короткий нос. При прочих равных условиях они выглядят значительно моложе своих сверстниц. И можно сколько угодно долго спорить о генетике и правильном питании, но что есть, то есть.

В итоге многие девушки встают перед сложной делемой. Им явно не нравится их нос, но они не знают что хотеть. 

Как примерить другую форму носа к своему лицу? И где уверенность в том, что новый нос будет краше прежнего?

Именно для таких случаев и существует компьютерное моделирование.

Здесь я хочу сделать небольшой акцент. Компьютерное моделирование не способно показать все нюансы вашего будущего носа. Тем более, что даже самые современные программы не способны качественно отобразить изменения на трехмерной картинке.

Тем не менее, для общей оценки предполагаемых изменений моделирование вполне подходит. 

Если моделирование выполняется сразу на консультации, то у пациента есть возможность обсудить с доктором все возможные варианты, а доктор в свою очередь, сможет обратить внимание пациента на особенности, которые могли бы ускользнуть от них обоих не будь под рукой компьютера.

И не хорошо, если эти особенности всплывут в день самой операции.

С Вашего позволения я покажу, как можно сделать моделирование носа, а затем сравню компьютерную модель с конечным результатом.

На мой взгляд, моделирование похоже на конечный результат на 90 %.

Конечно, каждая ринопластика уникальна. Нет, и не может быть двух одинаковых носов и двух одинаковых операций. К каждой операции нужно подходить обдуманно, но тем не менее есть общие принципы, которые лучше не нарушать.

Комментарии
captcha