,

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ // РИНОПЛАСТИКА // БЛЕФАРОПЛАСТИКА

В пластической хирургии и косметологии прошедший май был насыщен конференциями на которых мне довелось читать доклады на разные темы.

Сегодня я хочу, правда уже с небольшим опозданием, рассказать о конференции, которая прошла 12 мая в гостинице Санкт-Петербург.

Эта научно-практическая конференция была посвящена в основном вопросам деориентализации. А также рассматривались новые иновационые методы в пластической хирургии.

На этой конференции у меня было два доклада. Первый посвещенный изменению черт носа у представителей трех больших рас, и деориентализирующей блефаропластике.

Ни для кого не секрет, что что все люди разные, а значит имеют разные черты лица и соответственно форму носа.  Несмотря на такое многообразие существует определенная система классификаций фенотипических признаков, которыми занимается целая наука – антропология.

Нос может быть большой широкий с ярковыраженной горбинкой, или наоборот, иметь низкую спинку и невысокую проекцию кончика носа.

Поэтому все ринопластики условно можно разделить на увеличивающие и уменьшающие.

Бывают и промежуточные варианты. Поэтому знание общих принципов классификации деления вида ХомоСапиенс на рассы очень важно для правильного понимания и трактовки жалоб наших пациентов.

Задача осложнялась тем, что все варианты ринопластики должны били быть сделаны закрытым способом. Без типичного рубца на колумеле. Благо современные методики позволяют это сделать достаточно легко. Даже когда нам приходится использовать дополнительный материал взятый с перегородки носа, ушной раковины или использовать специальный имплант.

Что такое деориентализация?

Это придание европейских черт лицу с ярковыраженными ориентными или восточными генами.

В нашей стране наиболее распространненными можно считать деориентализирующую блефаропластику и ринопластику.

Восточные веки имеет ряд отличий – это практически полное отсутствие складки верхнего века, характерные припухлости в области верхних век, миндалевидная форма глаза, выраженный наклон глазной щели. Часто присутствие эпикантальной складки.

Наша задача, состоит не в полном превращении восточного века в европеоидное, я в невилировании наиболее ярких признаков.

Здесь нужно заметить, что и девушки с европейской внешностью делают подобные операции, но утолько с противопроложным знаком. Они хотят видеть определенные восточные нотки в своей внешности.

Например, более высокие скулы, миндалевидный разрез глаз, более маленький нос.

Россия – огромная страна и в разных регионах эти операции встречаются в большей или меньшей степени. Но демографическая обстановка заставляет обращать хирургов на эти операции все больше своего внимания.

Комментарии
captcha