,

Новогодние рекомендации после операции

Здравствуйте, Друзья.
О чем еще можно говорить в канун Нового года? Конечно же о пластических операциях. А точнее о реабилитационном периоде, который может выпасть именно на новогодние каникулы.
О плюсах и минусах зимнего периода я уже рассказывал кому интересно, посмотрите.

Сегодняшнее видео будет посвящено всем тем, кто привык в новогодние праздники уезжать в другие страны за поиском новых впечатлений.
Хотя здесь можно выделить два типа девушек. Те кто едет из зимы в зиму и собирается провести время с пользой для здоровья катаясь на горных лыжах или сноуборде. И тех кто перебирается ближе к экватору поплавать в море и немного позагарать.

Поскольку после операции любые спортивные нагрузки запрещены, девушкам из первой группы остается только дышать свежим воздухом и наслаждаться видом гор.
С теми, кто предпочел солнечные ванны немного проще.
Лежание на пляже и купание в  море можно легко адаптировать к послеоперационным ограничениям и сделать зимние каникулы вполне незабываемыми. Важно лишь соблюдать некоторые правила.

Первое:
При любом раскладе следует избегать прямых солнечных лучей. Особенно если на лице или теле есть синяки. Даже небольшие желтые пятна, попав на солнце, могут превратиться в стойкую пигментацию и раздражать вас весь следующий год.
Здесь можно руководствоваться одним несложным правилом.
Загорать можно не ранее чем через 2 недели после исчезновения последнего синяка. В среднем получается 5 недель. Тем, у кого поездка выпала на «опасный» период могу рекомендовать провести время в тени. Удовольствия будет не меньше, но за то гарантированно не будет солнечного удара. И не сгорите на солнце. И не подхватите солнечной радиации больше положенного. Что-то я увлекся.

Второе:
Это правило относится к купанию в море.
Здесь все просто. Купаться в море можно! И даже нужно. Соленая вода хорошо снимает отеки и заживляет раны. Но речь идет именно о купании, а не о заплывах на время в открытой воде. Плавание – это физическая нагрузка, причем весьма серьезная и для полеоперационного периода абсолютно недопустимая.
Никто не запрещает Вам посидеть в соленой воде возле самого берега, кстати красивые фотографии можно сделать,
или просто постоять в воде на одном месте, ожидая пока волна не окатить вас по самую макушку.

Третье:
Отправляясь в отпуск обязательно позаботьтесь о сопровождающем, причем достаточно сильном и выносливым. Ведь весь багаж будет на нем. Вам тяжести поднимать нельзя!

Четвертое:
Аптечка. Я надеюсь вы не столь наивны, чтобы полностью полагаться на медицинскую страховку, и возите с собой набор необходимых лекарств. Так вот в данном случае к привычному списку нужно добавить некоторые перевязочные материалы и дополнительный антибиотик. Подробнее лучше узнать у своего доктора, так как в каждом конкретном случае список будет свой.

И пятое, самолет.
Летать на самолете можно, даже с имплантами J
Но из-за перепада давления ослабленный организм может отреагировать на полет усилением отека. Учитывайте это, готовясь к путешествию. Оденьте компрессионные чулки. Если после операции вам рекомендовали специальное белье, так же его оденьте, даже если оно не увязывается с вашим костюмом путешественника.
Для тех, кто делал ринопластику, непременно запаситесь сосудосуживающими каплями, они могут потребоваться вам при посадке.
Постарайтесь не употреблять в самолете спиртное и не пить газированную воду. Воздержитесь так же и от кофе.

Соблюдая все эти нехитрые правила можно хорошо провести время и зарядится энергией на весь год, даже если у вас недавно была пластическая операция.
И помните, как встретите новый год, так его и проведете.
Желаю вам хороших праздников, а с Вами был врач пластический хирург Стайсупов Валерий Юрьевич.

Комментарии
captcha