,

НОЗДРИ ПОСЛЕ РИНОПЛАСТИКИ

Сегодня хочу предложить коснуться очень интересной и сложной темы. А именно - размера ноздрей.

Ноздри даже в ринопластике стоят особняком и требуют к себе особого отношения.

Для удобства мы можем разделить проблему на две большие группы.

Девушки у которых ноздри изначально большие и цель операции их уменьшить. 

И вторая группа - те у кого ноздри сами по себе были нормального размера, но после ринопластики, когда пропорции носа изменились, они стали смотреться значительно крупнее.

С первой группой (у кого ноздри были большие всегда) все достаточно просто.

Есть несколько видов операций, позволяющих в той или иной мере повлиять на их форму и размер. 

Во время консультации мы обсуждаем это более подробно, здесь лишь скажу, что в некоторых случаях уменьшить ноздри можно под местной анестезией, это достаточно простая операция. Но чаще всего приходится решать этот вопрос в комплексе с полной ринопластикой.

Вторая группа пациентов с относительно нормальным размером назрей, требует к себе повышенного внимания. Ключевое слово здесь относительно! 

Относительно нормальный размер, говорит о том, что ноздри будут хорошо смотреться только с имеющейся  формой носа. При сужении кончика носа или укорочении длины носа, ноздри станут выглядеть совсем по-другому.

При сужении кончика носа во время работы с хрящами проводится так же и ряд манипуляций с тканями формирующими  ноздри, что в большей половине случаев ведет к их сокращению. 

Тем у кого сокращения не произошло, в конце ринопластики, уже после того, как окончательная форма носа будет видна хирургу, проводится хирургическое уменьшение ноздрей. 

Как это делается? 

Выполняется небольшой надрез кожи в основании ноздри, там где ноздря переходит в щеку. И попросту удаляется кусочек лишней кожи. Кожа в этом месте хорошо заживает и следов практически не остается.

Т.е., ноздри подгоняются под новую форму носа, а не на оборот.

Есть еще один важный момент, который хочется рассмотреть в этой же теме.

Если нос сам по себе длинный, то кончик носа прикрывает собой ноздри и часть верхней губы. При укорочении носа, даже совсем небольшом, ноздри становятся более открытыми, а верхняя губа кажется длиннее.

Разумеется если нос укоротить слишком сильно, то можно получить пятачок вместо красивого носа, но так лучше не делать. 

Таким образом, ринопластика влияет на восприяти лица в целом, и планировать эту операцию нужно достаточно серьезно.

Это я еще не говорю о врожденных асимметриях лица и сочетанных зубочелюстных аномалиях, которые встречаются достаточно часто. В таких случаях, при планировании операции, нужно учитывать не только влияние новой формы носа на восприятие лица, но и постараться уменьшить врожденную асимметрию.

Как всегда, тема оказалась значительно сложнее той, которую можно раскрыть в трехминутном ролике. Поэтому легче всего будет прийти на консультацию и сразу разобраться в этом вопросе.

Комментарии
captcha