,

ОПТИМАЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ ДЛЯ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ

Сегодня предлагаю обсудить тему возраста пациента, в котором можно делать пластические операции, т.к. на этот счет существует множество заблуждений.

Например, мне приходилось слышать о том, что после сорока лет нельзя делать ринопластику. А подтяжку лица делают только после пятидесяти пяти. Так же есть мнение о том, что отопластику, можно выполнить только в детстве.

На самом же деле, правил, регламентирующих верхнюю границу  возрастных ограничений для той или иной операции, не существует.

Все определяется состоянием здоровья.

Большинство операций проводятся под наркозом, то есть пациент все время спит и ничего не чувствует. Медикаментозный сон достаточно сложный физиологический процесс и безопасное его выполнение всегда сопряжено с определенными  требованиями к состоянию здоровья. 

Именно поэтому все наши пациенты проходят разные обследования перед операцией,  а при необходимости и дополнительные консультации у специалистов смежных специальностей.

Таким образом, верхняя возрастная планка определяется не цифрами в паспорте, а качеством медицинских анализов.

Нижняя возрастная граница определяется исключительно юридическими моментами и составляет 18 лет, когда молодой человек или девушка, может самостоятельно принимать решения и вступать в финансовые отношения, в данном случае с клиникой.

Конечно, здесь могут быть исключения, но это уже отдельная тема.

Куда сложнее дела обстоят со средним возрастом. Как раз на этот период приходится большинство предрассудков.

В каком возрасте можно делать блефаропластику и подтяжку лица? И как быть с ринопластикой после сорока  лет?

Ответить на эти вопросы достаточно легко, если следовать одному простому правилу.

Любые операции можно делать только по показаниям.

Если в 20 лет есть мешки под глазами - можно сделать блефаропластику. Если женщина всю свою жизнь была недовольна лопоухими ушами или формой своего носа и в пятьдесят  лет решила это исправить, то милости просим. Но если же девушка в 30 лет решила сделать себе круговую подтяжку, что бы кожа в будущем не обвисла, то конечно же, нет. Такую операцию мы делать не будем. Нельзя пластические операции делать впрок.

Разумеется у каждого возраста есть свои особенности. Для двадцати лет и для  пятидесяти будут разные методики. Поэтому не нужно тянуть с решением до последнего.

Я настоятельно рекомендую не заниматься самообразованием, бороздя просторы интернета, а прийти на консультацию. Всего 30-40 минут и вы будете знать о своей проблеме практически все, и сможете принять правильное, а главное своевременное решение.

Закончить свой рассказ я хочу высказыванием одного из  легендарных менеджеров, президента компании Форд Ли Якокка: «Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой».

Комментарии
captcha