,

ОТОПЛАСТИКА // ПОКАЗАНИЯ К ОПЕРАЦИИ

А знаете ли Вы, что в Японии девушки имеющие лопоухие ушки, пользуются большой популярностью у мужчин, ведь такие ушки - это несомненный признак чувственности. Вероятно, в современной Японии в больших городах позабыли об этом, но еще век назад было именно так. 

Европейская мода диктует совершенно другие критерии и обязывает обладательниц  нестандартных ушей скрывать эту особенность  с помощью различных причесок, ленточек для волос или  обращаться за помощью к пластическому хирургу.

Поэтому давайте сегодня поговорим об операции, позволяющей прижать ушные раковины ближе  к голове, то есть об отопластике.

У ребенка моих очень хороших друзей тоже есть такая особенность. Каждый раз встречаясь со мной, они мучают меня расспросами о данной операции. Но глядя на их обворожительную девочку, которая совершенно не переживает по этому поводу, я всяческим образом отговариваю их от операции, как минимум до нашей следующей встречи.)))

Как Вы понимаете, я не просто так упомянул своих друзей, так как главным показанием к отопластике является не факт наличия лопоухости, а именно недовольство своей внешностью их обладалетя. 

Каждый раз, когда на консультации я вижу у пациента сомнения в желании сделать данную операцию, я привожу в пример таких актеров как Джулия Робертс, Уилл Смит, Энн Хэтэуэй, Эмма Уотсон. 

Как нам всем известно их лопоухие уши не помешали им стать прекрасными, известными актерами. Более того, я уверен, что большинство из них даже и не замечали  у себя таких особенностей.

Но если все-таки у пациента есть комплексы из-за формы своих ушей и желание сделать отопластику, то  тогда делать операцию просто необходимо.

Я уже ни раз говорил в своих видео, что уверенность в себе, которую можно получить в помощью пластической хирургии, творит с людьми чудеса. Я это вижу практически каждый день, и честно сказать, сам очень рад за них.

Если говорить об отопластики в общих чертах, то эта операция относится к достаточно простым в пластической хирургии.

Проводится под общим наркозом, но иногда  ее можно выполнить под местной анестезией. Реабилитация проходит легко и практически не ограничивает пациента в повседневной жизни, если конечно, Вы не связаны с деятельностью, в которой необходим идеальный внешний вид или строгий дресскод. Так как первые 2-3 недели на голове нужно будет носить специальную ленточку или полоску для волос, которую часто можно видеть у тенисистов. 

Более подробно обо всех этих особенностях отопластики, я расскажу в своем следующем видео. 

 

Комментарии
captcha