,

Отопластика

Сегодня ко мне на консультацию пришла Елена.

Елене 51 год, она успешный предприниматель, любящая жена, мать и не так давно стала еще и бабушкой. Всю жизнь она мучилась с оттопыренными ушами, делала себе такие прически, чтобы можно было прикрыть уши волосами либо просто распускала длинные русые волосы.   

В школьные годы она, как и многие дети с лопоухими ушами, была жертвой жестоких прозвищ. Но только сейчас, несмотря на то что уже привыкла к своей внешности, решила сделать себе операцию по коррекции ушей - отопластику.

А ведь, действительно, сколько детей страдает от этой проблемы!

У некоторых детей, в результате эмбриологического нарушения развития ушей последние оттопыриваются. Размеры ушей и степень их выпуклости также может варьировать. Иногда одно ухо более выпуклое, а другое менее или даже нормальное.

Даже если уши лишь слегка искажены, это может привести к понижению самооценки и плохой адаптации в школе.

Ко мне на электронный ящик приходит очень много писем от мам, которые интересуются с какого же возраста можно делать отопластику детям?
Отопластика может быть выполнена в любом возрасте, после того как уши достигнут полного размера, как правило, около пяти - шести лет.

Но одного желания родителей выполнить отопластику ребенку недостаточно, необходимо, что бы он сам этого хотел. Поэтому хирурги предпочитают подождать, пока ребенок сам осознает свой недостаток и согласится на отопластику.

В случае, если эта деформация беспокоит ребенка, ее необходимо исправить до начала полового созревания. Но к сожалению, у нас в стране отопластику можно делать только с 18 лет. Это связано с юридическими проблемами.

Елена сделала  операцию в 51 год, однако не стоит ждать так долго, короткие прически можно носить уже сейчас.

Комментарии 4

Ирина: Даша, не переживайте. Главное, чтобы ваше дочка не комплексовала из-за этого. Внушайте ей уверенность в себе, говорире, что она самая красивая. Так и дождесь 18 лет.

Дарья: Моей дочке сейчас 6 лет. У нее одно ухо очень сильно оттопырено. Пока она это не замечает, но с каждым годом она взрослеет.... На следующий год в школу. Очень боюсь, что там начнут смеятся и тогда перед нами встанет очень большая проблема..... и предется ждать 18 лет!!!!!! Очень обидно!!!!

Лайм: Я была жертвой дразнилок в школе! Ношу только распущенные волосы. Надоело.....буду решать свою проблему хирургическим путем!!!!

Татьяна: У моей подруги у дочки, ей 6 лет, та же проблема. Очень оттопыренные ушки. Сейчас, конечно, ее это не беспокоит, но беспокоит маму. Очень хорошо, что сейчас есть возможность всё исправить как только начнуться какие либо "дразнилки" в школе.

captcha