,

РАЗВОРОТ ИМПЛАНТА // МАММОПЛАСТИКА

Я столько времени рассказывал о прелестях маммопластики и безопасности этой операции, что уже пора добавить немного дегтя в эту бочку меда.

Хотя бы в угоду справедливости. Ведь любая операция несет в себе определенные риски и пластическая операция не исключение. Уверен, что будет правильным рассказать и об этой стороне.

Сейчас речь пойдет о развороте импланта.

Я думаю, что вы понимаете, развернуться может только каплевидный имплант. Круглый, конечно то же может повернуться, но из-за своей симметричной формы такой разворот останется незамеченным.

Хотя, нет! Раз уж мы коснулись этой темы нужно сказать, что в своей практике я был свидетелем не разворота, но переворота круглого импланта. Когда имплант повернулся не по оси, а как монета - по плоскости, тыльной плоской стороной к переди, а выпуклой в сторону грудной клетки. При таком перевороте форма молочной железы меняется, грудь становится разной, но не сильно, и определить такой переворот с первого взгляда очень сложно. Но я отвлекся, речь сегодня не об этом.

У каплевидного импланта есть выраженный акцент в сторону нижнего полюса, а значит небольшой разворот приводит к смещению нижнего полюса и на молочной железе. При слабом развороте молочная железа как бы смещается к центру или наоборот визуально располагается дальше. При сильном развороте форма груди становится, мягко говоря, странной.

Небольшие развороты чаще всего остаются незамеченными. Ведь у всех девушек есть природная асимметрия молочных желез, которая, кстати, чаще всего остается и после операции. Именно под эту природную асимметрию и маскируется небольшой по степени разворот импланта.

Поскольку любой разворот, я подчеркну любой, не влияет на здоровье, то вопрос о коррекции решается исключительно в эстетических целях, когда форма молочных желез теряет естественные очертания.

А теперь главный вопрос…….

Часто ли поворачиваются импланты? Барабанная дробь……..

На мой взгляд, относительно часто! Нет, это конечно не десятки процентов, но! Маммопластика – операция связанная с установкой инородного тела. Примерно половина времени из всей операции уходит на то, чтобы сделать приживление близким к 100%. Затем следующие 21 день, затаив дыхание, наблюдаем за восстановлением. И после этого всего совсем не хочется видеть асимметрию, пусть даже не опасную для здоровья.

Что заставляет имплант смещаться?

Если не брать совсем редкие случае – падение с большой высоты, сильный удар, автотравма. То причиной вращения служит обычная работа большой грудной мышцы. Ее волокна расположены под углом к плоскости импланта и при любом сокращении она стремиться развернуть его, чтобы сгладить неровный контур под своей поверхностью. Влияние грудной мышцы на имплант особенно велико в первые месяцы после операции, затем тонус ее снижается и разворот импланта через год и более после операции становится редким явлением.

По прошествии времени после операции разница  в  форме груди с круглыми и каплевидными имплантами практически стирается. А значит применение капли должно иметь четкие показания, при которых выигрыш в форме груди перевесит риск разворота.

 

Комментарии
captcha