,

Проблема с нижними веками

Этот блог я хочу посвятить такой проблеме, как мешки под глазами.

Вопреки бытующему мнению о том, что мешки под глазами есть следствие болезни почек, хочу возразить. В 90% случаев это результат либо возрастных изменений, либо слабость связочного аппарата, удерживающего орбитальный жир в глазнице. Кстати, последняя причина часто носит наследственный характер и передается от родителей к детям. Для здоровья это совершенно не опасно. Как быть, если каждое утро вы видите в зеркале усталый взгляд, а на работе сослуживцы сочувственно хлопают по плечу.   

Путей несколько: для начала поход к ТЕРАПЕВТУ, на случай если это и в самом деле окажется первым признаком зарождающегося недуга. После того, как терапевт растерянно разведет руками и скажет, что таблетки, способной помочь вам, у него нет, вы отправляетесь к КОСМЕТОЛОГУ. Современная косметология может многое. В ход идут все средства улучшающие тонус кожи и направленные на сокращение соединительнотканных волокон. Собственно жировые пакеты, которые являются основой пресловутых мешков, никуда не исчезают, но на какое-то время замаскировать  проблему можно.

Некоторые пациенты, минуя косметолога, попадают сразу на консультацию к ПЛАСТИЧЕСКОМУ ХИРУРГУ. Чем может помочь хирургия? Самое главное это убрать жировые пакеты, следовательно больше не будет фактора растягивающего подлежащие ткани и кожу. А так же, при необходимости, иссечь растянутые участки кожи самого века. Эффект значительно ярче и держится он много дольше, чем при других способах. Но не стоит операцию считать панацеей от всех проблем. Только в комплексе с косметологическими средствами можно достичь максимального эффекта.

Продолжение следует.

Комментарии 2

Елизавета: А если у меня только с утра мешки под глаза, мне нужно оперироваться?

Валерий Юрьевич: Скорее всего в таком случае оперироваться еще рано.

captcha