,

Работать вслепую // Закрытая ринопластика

Много всего сказано о разнице между закрытой и открытой ринопластикой, нет смысла повторятся.

Тем не менее один вопрос задается мне с маниакальным упорством. Как же вы там все видите если разрезы внутри носа? Не получается ли так, что всю операцию вы делаете вслепую?

Я думаю, пора раскрыть все карты и показать основные приемы, позволяющие нам контролировать весь процесс от начала до конца. 

Начнем с того, что для работы на кончике носа вовсе не нужно никаких специальных приспособлений. Наши хирургические разрезы, хоть и расположены внутри носа, но позволяют вывести наружу хрящи образующие кончик носа и работать с ними совершенно свободно. 

Используя разные лекала, мы можем получить практически любую форму кончика носа. 

Двигаясь дальше к спинке нам может потребоваться помощь дополнительного источника света. И здесь можно воспользоваться оптоволокном. Носовые крючки, снабженные таким волокном позволяют заглянуть далеко в нос, и выполнять там самые тонкие и точный движения. 

Кроме того, у меня на голове есть еще один источник света. Эта лампа дает настолько точный и сфокусированный поток света, что с ней можно работать даже при выключенном основном освещении. 

 И наконец, на самый чрезвычайный  случай, когда нужно осмотреть самые труднодоступные места спинки носа, а поверьте мне такие места есть не в каждом носу. У нас на вооружении есть эндоскопическая стойка с хорошим 30гр. эндоскопом. 

Все эти приспособления помноженные на современные методики позволяют нам проводить закрытую ринопластику нисколько не стесняясь ограниченным пространством. 

Я надеюсь, что теперь стало немного понятнее, как можно сделать нос через две маленькие ноздри. И разумеется, если остались вопросы, задавайте их в комментариях, постараюсь  ответить. А всех кому понравилось это видео, попрошу поставить палец вверх, для развития моего канала это очень важно. 

Комментарии
captcha