,

Ринопластика и маммопластика за одну операцию // Реабилитация

О возможности сделать сразу несколько операций я говорил уже много раз. Учитывая тот факт, что пластические операции переносятся достаточно легко, часто возникает соблазн решить за один раз сразу несколько проблем и поставить большую жирную точку в своих сомнениях по поводу внешности.

В одном из своих видео я рассказывал, какие операции можно объединить, какие нет. Говорил об общих принципах симультанных операций. Но сейчас хочу остановиться на одном достаточно частом, но с точки зрения логики немного странном сочетании - это одновременное увеличение груди и коррекция формы носа.

С формальной точки зрения никакой странности здесь нет, по статистике маммопластика и ринопластика две самые частые операции, а значит вероятность того, что обе проблемы возникнут сразу у одного человека весьма велика.

Но разница в технике самих операций и реабилитационного периода каждый раз заставляет задуматься.

Я пытаюсь найти некие общие черты у всех девушек, которые идут на такую сдвоенную операцию. Но так и не нашел доминирующего признака.

А пока я мучаюсь научными изысканиями, всех интересует весьма простой вопрос. Если операции столь разные, не произойдет ли наложение реабилитационного периода этих  двух операций так, что суммарно перенести их будет гораздо тяжелее, чем по отдельности.

Но здесь возникает еще один парадокс.

Обе эти операции переносятся довольно легко.

Нос после ринопластики практически не болит, в отличие от груди, но зато плохо дышит. Грудь, как я уже говорил, болит, но проблемы с дыханием немного отвлекают от этой боли и не дают Вам сосредоточиться на неприятных ощущениях.

И грудь и нос не требуют серьезного послеоперационного ухода.

А тот минимум, который от Вас будет требоваться, вы легко сделаете, даже  без посторонней помощи.

Теперь немного конкретики.

Длительность самой операции, в случае объединения ринопластики и маммопластики, будет немного меньше, чем простая сумма длительности каждой операции в отдельности. Это и понятно. Ведь наркоз один, а значит и вся связанная с этим подготовка будет идти только один раз.

Реабилитация.

Общее время, за которое пройдут самые большие отеки и синяки – это три недели. Через этот промежуток времени, вы сможете спокойно выйти в люди. Хотя некоторые ограничение еще сохранятся. Вам по-прежнему нельзя будет ходить в спорт зал, посещать сауну и солярий.

Мыться после маммопламтики можно, примерно, через 4 дня, но отнестись к этой, казалось бы, привычной процедуре нужно с особой осторожностью. Ведь на носу будет гипс, который нельзя мочить. Да и руки особенно высоко не поднять.

Есть еще одно неприятное ограничение на первые 2 недели – это необходимость спать на спине. Спина из-за этого начинает болеть и затекать. Так что позаботьтесь заранее о друге или подруге, с навыками  хорошего массажиста, он и вечер поможет скрасить и с болями в спине справится. Подробно останавливаться на этом не будем.

Периоды визита к врачу после ринопластики и увеличения груди примерно совпадают, так что чаще в клинику ездить не придется.

В общем, такое сочетание операций оказалось довольно интересным и не сильно обременительным. Тем не менее скажу, что особо тяжело будет только в первые 3 дня, которые нужно продержаться, затем станет значительно легче.

Правда и  здесь хочу оговориться, речь идет, конечно не о нытиках и недотрогах. На такое серьезное хирургическое вмешательство нужно идти с твердым убеждением, что вам ничего не страшно и вы со всем справитесь.

Если у вас еще остались вопросы, пишите их в комментариях. Я обязательно на них отвечу.