,

Рубцы после омолаживающей операции

Сегодня на электронный ящик я получил письмо от Софии, 55 лет (имя изменено). Она живет в Финляндии, г.Хельсинки, работает переводчиком. В силу занимаемой ею должности, ей приходится много общаться с различными людьми, и поэтому следить за своим внешним видом  - часть ее работы.   

 София жалуется, что после того, как ее возраст перешагнул 35-летний рубеж, ее кожа стала не такой молодой, изменился и цвет лица. Такие процедуры, как пилинг, дермабразия, фотоомоложение, мезотерапия, стали частью ее жизни. София заметила, что в последнее время появилась дряблость кожи, образовались заметные мешки под глазами. Космологические процедуры больше не могут решить ее проблемы, поэтому она всерьез задумалась о подтяжке лица.  Т.к. омоложение лица позволяет устранить видимые признаки старения. 

София прочитала множество статей, как проходит операция, какой восстановительный период, где проходят швы во время операции….. И пришла в ужас! Она испугалась, что будут видны послеоперационные рубцы. Дело в том, что у Софии с детства жидкие и тонкие волосы, поэтому она всегда носит только короткую стрижку.

Действительно, если у пациента очень жидкие волосы, то рубцы будут видны первые  2-3 месяца и их прийдется скрывать хитромудрой прической или головным убором, но уже спустя это время их будет практически не видно.  По большому счету прятать нужно будет только один шов, тот который проходит за ухом. В этом месте есть небольшой участок кожи, лишенный волос. Остальные следы останутся в волосах, либо внутри уха, за козелком.

В моей практике были случаи, когда я оперировал, мужчин у которых не очень много волос на голове (совсем не много). Они были готовы к тому, что первое время прийдется их маскировать. Женщинам это сделать всегда проще.

Современная косметология и пластическая хирургия предлагают множество методик по удалению морщин, возвращению коже лица тонуса и коррекции изменившегося овала. Не отчаивайтесь, ведь как говорится в известном всем фильме - в 40 лет жизнь только начинается!

Комментарии
captcha