,

Секс после пластической операции

Давайте сегодня поговорим на тему секса.

Я долго не решался снимать что-либо на эту тему. Во-первых, не совсем понятно какими словами можно описать эту проблему и как давать практические советы, ведь тема половой жизни как бы считается табу. Да и не ясно, как YouTubе отнесется к таким вольностям.

А тема, на самом деле, не такая простая и понятная.

Ладно, будь что будет. Все же я врач, а вас всех можно условно на несколько минут представить моими пациентами.

Итак,  половая жизнь, является неотъемлемой частью нашей жизни.

Надеюсь, что у всех это именно так. Ведь об этом писал ещё дядюшка Фрейд. Более того, интимная сфера лежит в глубинных основах семьи. Поэтому вопрос важный.

Начнем с самого простого.

Секс - как спорт.

Я знаю несколько человек для кого — это выражение является девизом по жизни. Правильно это или нет, давайте обсудим в комментариях под видео, а сейчас вернёмся к пластической хирургии.

Секс по своему воздействию на организм можно сравнить со спортом. Во время секса также, как и при любых физических нагрузках учащается сердцебиение, повышается давление, краснеет лицо, а в глазах появляется нездоровый блеск.

И раз уж есть ограничения после операции в физических нагрузках, то должны быть и ограничения в сексе.

Итак, мы сделали пластическую операцию, а следовательно, где-то были сделаны разрезы, наложены швы, сформировались синяки и отеки. Первые 7-10 дней организм тратит массу сил на заживление полученных травм, починку повреждённым сосудов, выращивает новые и  в это период любая физическая нагрузка пойдет во вред. Поднимется давление, слабые сосуды не могут удержать жидкость и мы получим новые отеки и синяки, а может и настоящие гематомы с лимфостазом и другими локальными проблемами.

Поэтому в этот период от половой жизни нужно воздержаться полностью. Это небольшой срок, да и эмоциональный фон будет, так скажем не тот.

Девушки, кто уже сделал или только планирует маммопластику, не отключайтесь, для вас информация будет позже.

А все остальные могут подумать о сексе.

Но при этом продолжать смотреть это видео! Прошло 10 дней, самый тяжелый период позади и небольшие положительные эмоциональные переживания пойдут только на пользу.

Операции бывают самые разные и на разных частях тела. Поэтому у каждого будет свой список послеоперационных рекомендаций. Прочитайте его внимательно. Если вам была выполнена ринопластика, то обязательно первое время будет запрет спасть на боку и уж тем более на животе. Значит открываем камасутру и ищем позы удовлетворяющие этим условиям. Сексом можно заниматься и сидя и стоя и лежа на спине, здесь проблем точно не будет. Сложности могут возникнуть у девушек с большой липосакцией, ведь болеть будет почти все тело, а значит количество вариантов резко уменьшается. Перевернутые позы тоже исключаем, так как положение вниз головой в любом случае запрещены.

Теперь девушки после маммопластики: я знаю, что вы не промотали предыдущий кусок и все видели, поэтому повторяться не буду.

Все предыдущие ограничения будут касаться и вас (не лежать на боку, животе, вниз головой).

Но! Женская грудь сама по себе является объектом полового влечения, объектом повышенного внимания во время интимной близости.

Здесь играет большую роль не только возбуждение партнера, но и безумное любопытство. Посмотреть, потрогать.

Это и есть самая опасная часть. Вам нельзя снимать компрессионное белье во время секса и позволять трогать свою грудь. Это очень важное и пожалуй самое серьезное ограничение.

Здесь ответственность целиком ложиться на вас. Вы лучше чем кто-либо знаете своего партнера. Подумайте 10 раз, сможет ли он совладать с собой, когда его разум будет застлан гормональной бурей. Остановить взрослого мужчину достаточно сложно. А все извинения после уже точно не помогут.

Импланты приживаются примерно 21 день. Затем нужно еще несколько недель на формирование капсулы. Примерно с полутора месяцев грудь можно трогать достаточно свободно. Ограничением будут служить только ваши болевые ощущения, если кто-то перестарается с давлением.

Не думаю, что стоит ограничить себя в сексе на весь этот период. Ведь наша цель укрепление семьи, а не подрыв ее физиологических устоев. Тем у кого семьи еще нет, и нет предполагаемого кандидата нужно быть еще внимательнее. Разумное воздержание – вот ваш девиз на ближайший месяц.

Первые свидания сами по себе волнительны и девушки готовятся к ним особенно тщательно. Компрессионное белье и новое-то не похоже на кружевное боди, а через 2-3 недели постоянного ношения теряет последние капли сексуальности. Соблазн снять его и одеть что-то другое тем велик, чем сильнее вас привлекает ваш новый друг. Но вы же все актрисы, мастера обмана, придумайте что-нибудь, что бы отодвинуть миг интимной близости еще на несколько недель.

Кстати, сказать правду, что у вас была операция не прокатит. Узнав, что у вас стоят импланты, вы станете не просто желанной, а превратитесь в объект охоты возбужденного любопытства, усиленного доброй порцией тестостерона. И здесь шансы устоять стремиться к нолю.

Подведем небольшой ИТОГ

Для семейных и почти семейных пар через 10-14 дней, если конечно позволяет самочувствие, можно аккуратно возобновить половую жизнь.

Тем у кого партнер совсем свежий или появился уже после операции нужно проявить максимальную выдержку или хотя бы бдительность. Ориентируйтесь на срок месяц-полтора.

В описании под видео я оставлю ссылку на камасутру – древнейшее индийское руководство по сексу.

Если у кого-то есть свои рецепты, пишите их в комментариях. Постарайтесь пощадить мой скромный разум и не задавать провокационные вопросы.

Ставьте лайки и конечно же подписывайтесь на мой канал.

С вами был врач пластический хирург Стайсупов Валерий Юрьевич.

Комментарии
captcha