,

Сколько раз можно делать пластические операции?

Иногда на консультациях и в переписках с пациентами мне приходится слышать мнение о том, что пластические операции можно делать сколько угодно раз в жизни, лишь бы хватило здоровья.

Сделала, например, девушка грудь, ошиблась в своих желаниях и поменяла импланты на другой размер. Или вариант с носом. Посмотрела на себя в зеркало и решила, что нужно сделать нос поменьше, но горбинку на спинке лучше оставить, родовой признак как никак. Если что, потом можно будет убрать.  И так далее. 

Таких примеров можно привести несчетное множество. 

Однако, здесь не все так просто.

Любое хирургическое вмешательство лучше всего получается только с первого раза. Затем мягкие ткани претерпевают рубцовые изменения и следующее вмешательство становится на порядок сложнее.

Исключение составляют лишь случаи, когда второй этап операции планируется заранее. Ведь подобные изменения учитываются еще при первом вмешательстве. Или сама операция предполагает свое повторение через какое-то время.

Здесь речь может идти о разного рода омолаживающих операциях, в которых однотипные вмешательства могут выполняться на разных уровнях и не создавать серьезных препятствий для подобной операции в будущем.

Поэтому могу дать только один совет.

Как можно ответственнее относитесь к предполагаемой операции. Обязательно обсудите с врачом все свои пожелания и сомнения.

У хирурга в любом случае больше опыта, чем у Вас. В своей практике он сталкивается с разными ситуациями и может достаточно точно спрогнозировать, например, какой размер груди Вам в итоге понравится.

С ринопластикой немного проще. Всегда можно сделать компьютерное моделирование и посмотреть разные варианты. Но и тут настоятельно рекомендую прислушаться к мнению своего доктора.

 

Автор музыки: Композиция "We Wish You a Merry Christmas" принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/

Комментарии
captcha