,

Страхи // Как не захлебнуться кровью

Я планирую снять серию видео на канале YouTube объединенные общим названием - страхи. 

Волноваться перед операцией  это нормально, но часто разум рисует совсем уж немыслимые картины и превращает небольшое волнение в панический страх.

О страхах можно говорить много. И на консультациях постоянно приходится слышать разные страшилки. 

Расскажу сегодня об одной, и довольно распространенной. 

Пациентка боится захлебнуться кровью после операции, считая, что ринопластика кровавое и сложное хирургическое вмешательство.

С общей кровопотерей многие еще как-то мирятся: все-таки женский организм к ней худо-бедно приспособлен, но боязнь захлебнуться кровью после операции, приводит в оторопь. 

Что здесь можно сказать. Нет и Нет. 

Ринопластика не кровавая операция и вы не захлебнётесь кровью. 

Сама по себе закрытая ринопластика относится к малотравматичным инвазиям, выполняется через короткие разрезы внутри носа. Более того, все эти разрезы хорошо ушиваются и вероятность кровотечения предельно мала. 

Единственное место откуда может пойти кровь - это носовая перегородка.

Но из перегородки кровь может пойти и без операции. Причем полость носа так устроена, что кровь скорее будет вытекать из носа, чем попадать в горло. 

Плюс не забывайте про турунды, которые будут в носу первые сутки. Многим они не нравятся, но они играют очень важную функцию в контроле гемостаза. Видео про турунды я уже снимал, его можно посмотреть у меня на канале.  

Итак, вернемся к кровотечению.

Так же нужно сказать  о лекарствах, которые будут назначены сразу после операции. Их цель помочь вашему организму быстро остановить кровь, если вдруг такое случится.

Носовые кровотечения самое очевидное осложнения, а потому, ему уделяется  порой даже избыточное внимание. 

В свете этого вопроса более актуальным будет обсудить уход за полостью носа

Но об этом подробно в другой раз.

 

 

Комментарии
captcha