,

Удаление комков Биша

Сегодня обсудим жировые комки Биша.

Эта тема последнее время становится все более популярной. И это не удивительно!

Удаление, а вернее сказать уменьшение объема жировых комков Биша дает очень хороший, мягкий эффект похудения на лице. Подчеркивается линиия скул, уходит характерная припухлость со щек, лицо в целом становится более выразительным.

С возрастанием интереса к этой теме появились и домыслы, которые вносят только путаницу в эту и без того не простую тему.  

Буквально сегодня, готовясь к съемкам, я наткнулся на виде одного доктора - хирурга, в котором он проводил липосакцию лица, но выдавалось сие действие за удаление жировых комков Биша. Причем липосакция проводилось в зоне, в которой выполнять ее совсем не стоит.

Но об этом чуть позже.

Итак, жировой комок Биша, или по другому – жировой комок щеки расположен, как видно из называния глубоко в толще щеки между головками жевательных мышц. Основная его задача – выполнять роль смазки во время жевания или артикуляции. Когда человек взрослеет жировой комок теряет свой объем, атрофируется, для выполнения основной функции большого объема и не требуется. Но у грудных детей, помимо функции смазки жировой комок Биша участвует в акте сосания. Создавая постоянное отрицательное давление в ротовой полости. Как вы понимаете, к 20 годам данная функция становится неактуальной и от избытка жировой ткани можно избавиться.

В самом начале я сделал акцент на том, что жировой комок не удаляется полностью, а лишь уменьшается в объеме. Во время операции мы удаляем только часть тела жирового комка, в то время как его отростки (височный, глоточный) остаются нетронутыми. Поэтому и  возможные проблемы связанные с его полным удалением можно даже не рассматривать.

От чего еще может помочь данная операция.

Чисто теоретически, я повторюсь, что пока это только теория, но удаление избытков жировых комков Биша в старости может предотвратить либо значительно уменьшить образование так называемых брылей. По типу того, как удаление жировых грыж на нижних веках в нужное время, помогает предотвратить перерастяжение кожи в этой зоне.

Получается, что как ни крути – одни плюсы. Но нет. Есть и свою нюансы.

Во первых, нельзя уменьшать объем жировых комков щеки, если клинически нет признаков их избытка.

Во вторых, во время операции нужно быть предельно осторожным, так как в нужной нам зоне есть несколько важных анатомических образований, ранение которых ни к чему хорошему не приведет.

В третьих, остерегайтесь шарлатанов! Этот пункт можно рекомендовать всем, не только в рамках данной проблемы. Но если серьезно, оказывается, судя по найденному мной видеоролику, не все хирурги понимают о чем идет речь и могут попытаться удалить жировые комки Биша при помощи липосакции. Делать это категорически нельзя!

Интересующие нас жировые комки находятся глубоко в толще щеки чуть ниже скуловой кости. Вот здесь.  А то место, которое пытался удалить упомянутый мной врач называется жировое малярное тело. Удаление его приведет к достаточно выраженному обвисанию кожи и углублению носогубных складок.

Итак подведем небольшой итог.

Тем людям, у кого атрофия жировых комков Биша оказалась недостаточной и это мешает им жить,  можно смело рекомендовать удалить жировые комки. Но как мы с вами уже знаем, правильнее будет сказать не удалить, а уменьшить. И совершенно не стоит это делать тем у кого лицо изначально худое.

Удаляются жировые комки через небольшой разрез на слизистой рта, в течение недели от него не остается и следа. Я выполняю эту операцию под наркозом, так мне удобнее, но здесь могут быть варианты. Особо терпеливым вполне можно обойтись местной анестезией.

Могут ли быть синяки и отеки на лице после этой операции?

Да могут, особенно если эту операцию сочетать с липосакцией нижней трети лица и шеи – это, кстати, самое частое сочетание. Но в любом случае отеки небольшие и уже через 3-4 дня можно смело выходить на работу или учебу.

Комментарии
captcha