,

Увеличение груди // Межгрудное расстояние

Как будет выглядеть нос после пластической операции можно хотя бы немного представить, сделав моделирование. И то, речь в основном идет о профиле.

Фасные снимки очень плохо поддаются моделированию, и мы всегда говорим, что конечный результат будет похож на смоделированный, примерно, на 80-90% 

А вот как будет выглядеть грудь после маммопластики, предположить уже гораздо сложнее.

Будет ли она такая, как на обложках глянцевых журналов?

Какой размер импланта мне подойдет?

Играют ли какую-либо роль при увеличении груди мои исходные параметры? 

Попробуем ответить на эти вопросы.

Сразу скажем, что в мире, где построен большой адронный коллайдер, и последний сезон сериала «Игра престолов» снимается по мотивам книги, которая еще не написана, должна быть программа для моделирования груди. И такая программа есть, но информативность и точность ее результатов, пока, оставляет желать лучшего. 

Здесь приходится работать по старинке: показывать картинки, давать потрогать настоящие импланты, подкладывать в бюстгальтер специальные сайзеры.

И вопреки суевериям, демонстрировать на себе руками и глазами, как будет выглядеть ваша будущая грудь.  

Конечно, исходные параметры играют очень важную роль при любой операции. 

В маммопластике это в первую очередь исходный размер и форма груди пациентки.

Здесь сразу нужно понять важный момент: Имплант представляет собой силиконовый мешочек заполненный тем же самым силиконовым гелем. И даже если имплант будет анатомической формы, это никак существенно не повлияет на форму будущей груди.

Если своя грудь красивая, но маленького размера, то увеличение её - это дело техники.

Если грудь, скажем так, с особенностями, то на консультации все эти моменты подробно обсуждаются. И далеко не всегда за один этап операции из тубулярной груди можно получить идеальную форму.

Однако, на консультации самый частый вопрос не этот. Чаще всего девушек интересует насколько близко она сможет свести свои молочные железы когда оденет платье с глубоким вырезом.

Попробуем разобраться в этом. Для начала вспомним, что импланты условно могут располагаться в двух плоскостях: под молочной железой или под большой грудной мышцей. Первый вариант отбрасываем, так как проблема расстояния между имплантами здесь не стоит. Второй вид положения имплантов обычно применяется у девушек лишенных выраженного жирового слоя, т.е. при необходимости покрыть имплант как можно большим количеством тканей.

В такой ситуации мы становимся заложниками анатомических особенностей прикрепления большой грудной мышцы. Если волокна мышцы левой и правой половины тела крепятся достаточно далеко друг от друга, мы с большой долей вероятности можем предположить, что и импланты будут располагаться далеко друг от друга. И расстояние между молочными железами будет большое. Конечно, иногда можно немного истончить мышцу у её внутреннего края, но усердствовать здесь не нужно, есть риск контурирования импланта. 

Правда и это не самое главное. Очень большое влияние на кливедж оказывает форма грудной клетки. В некоторых случаях даже при очень большом желании невозможно поставить импланты близко друг другу.

Давайте посмотрим на картинки. Здесь сфотографированы две девушки с хорошим результатом после маммопластики, но с разной формой грудной клетки. В первом случае грудная клетка имеет более плоскую форму и можно видеть более близкое расположение молочных желез.  Для наглядности я сделал две схемы. На схемах изображена голая девушка, вид сверху, в очках :)

Используется в блоге увеличение груди 1

  Используется в блоге увеличение груди 2

А при развернутой грудной клетке, соски смотрят в стороны, и сами молочные железы практически невозможно свести вместе, не говоря уже о груди, увеличенной имплантами.   

У пластических хирургов есть много разных хитростей на все случаи жизни. И даже в практически тупиковой ситуации можно найти интересное решение. Но обмануть природу всё же нельзя. Наша основная задача в трудной ситуации найти приемлемый компромисс, который устроит всех: Вас, как пациентку, и меня, как защитника имплантов.

Комментарии 3

рината: Спасибо за информацию она была полезна

Анастасия: Мне очень нравится читать ваши статьи, все доступно, но и со множеством секретиков, о которых нигде не услышишь))

Валерий Юрьевич: Анастасия, спасибо. Мне очень приятно, что мои блоги Вам нравятся. У меня еще появился канал на YouTube. Надеюсь, Вы и там тоже сможете найти для себя полезную информацию.

captcha