,

Увеличивающая ринопластика

В каких случаях используют хрящи и импланты? Сталкивались ли Вы с такими случаями в Вашей практике?

Каждый человек индивидуален. И так как нет одинаковых людей, так и нет одинаковых операций. Однако это не значит, что все ринопластики выполняются по-разному.

В рамках методов закрытой ринопластики можно выделить две большие группы:

- уменьшающие ринопластики.

 Для тех пациентов у кого нос большой, широкий с яро выраженной горбинкой и опущенным кончиком носа. Здесь приходиться убирать гипертрофированные участки хрящей и косточек, уменьшая внешний размер носа.

- увеличивающие ринопластики.

Выполняется у пациентов с недостаточной высотой спинки или кончика носа. Со слабыми опорными структурами. Такие операции позволяют визуально укрупнить нос и сделать его более крепким. И в таких случаях нам приходится использовать дополнительный материал. Это могут быть хрящи, полученные либо с перегородки носа, либо из ушной раковины. Иногда используется так же и реберный хрящ. 

Часто, дополнительный материал используется при вторичных ринопластиках.

В случае если хрящевого материала недостаточно можно взять различные по форме импланты. Но применение имплантов имеет свои сложности и ограничения.

При увеличивающих ринопластиках нужно помнить о правиле разумной достаточности. Не стоит обычную ринопластику превращать в реконструктивную операцию стремясь получить лишние 1-2 мм проекции.

Что бы это было более понятно, давайте посмотрим на моделирование, которое мы выполняем при увеличивающей ринопластике. Обратите внимание насколько выше поднялась проекция спинки носа, при том что сам нос в целом стал более коротким. такого эффекта можно добиться только методами увеличивающей ринопластики. А выбор конкретного материала будет зависеть всецело от исходной формы носа и предпочтений самого хирурга.

Комментарии
captcha