,

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ // МАММОПЛАСТИКА

1. Как то в одном из Ваших видео, Вы сказали, что грудной имплант имеет пожизненную гарантию, но все мои знакомые утверждает, что его нужно будет менять по истечению 7-10 лет. Так ли это и с чем это связано? 

Мария затронула очень интересную и сложную тему. Действительно, нужно ли менять грудные импланты?

На этот счет существует несколько мнений. 

Производители имплантов утверждают, что их продукт многократно протестирован и что за время человеческой жизни ничего страшного с ним не случится. Однако хирурги,  стоявшие еще у истоков пластической хирургии 

утверждают, что каждый имплант является потенциальным кондидатом на удаление. И дело здесь не только в агрессивной среде, в которой  он все время будет находиться, но и в постоянной нагрузке в виде изгибов, сжатия и растяжения. 

Мировая статистика показывает, что более трети всех маммопластик снова возвращается на операционный стол. Ведь помимо перечисленных моментов, нужно сказать, что и сам женский организм сильно непостоянен.

Беременность, колебания веса, физические нагрузки – все это в значительной степени влияет и на состояние молочных желез.

Современные импланты представляют собой высокотехнологичный продукт который должен прослужить ни одно десятилетие. Но с течением времени грудь может измениться и установленный имплант уже не будет так хорошо подходить к вашим молочным железам.

Хочется так же добавить еще одну ложку дегтя – несмотря на всю известность фирм производителей имплантов, а я работаю только с лучшими фирмами представленными на рынке, нельзя забывать о вероятности брака.

А значит регулярный осмотр пластического хирурга должен быть так же включен в ваш календарь. На ровне со стоматологом гинекологом и другими специалистами.

 

2. Существует несколько способов установки грудных имплантов. Допустим, что я хочу выбрать один вариант, а пластический хирург настаивает на другом методе. Хотелось бы знать, как Вы бываете метод установки имплантов?

А на этот вопрос ответить достаточно просто. Метод установки импланта выбирает врач, и только он.  Конечно принимая во внимание ваши пожелания и степени риска в данном конкретном случае.

Если рассмотреть вопрос более широко, то именно этим и отличаются плстические хирурги один от другого – разнным подходом к выбору методик.  Боюсь, что я не смогу объяснить вам все тонкости выбора, да и профессиональные тайны никто не отменял.

 

3. Многие девушки, задумывающиеся об увеличении груди, хотели бы ее сделать как можно больше. Но на консультации врач предлагает им размер намного меньшего объема. Можно ли сделать компьютерное моделирование, чтобы уже наверняка понимать, как будет выглядеть грудь после операции?

С размером импланта намного проще, чем с выбором метода. Есть определенные расчету позволяющие подобрать идеальный для вашей фигуры размер импланта. Если этот размер будет отличаться от выбранного вами, то будем разговаривать, обсуждать в каких пределах мы можем пойти на компромис.

На сегодняшний день компьютерное моделирование, в этой области, не нашло широкого применения из-за очень большого количества факторов влияющих на форму груди.

Возможно в будущем появятся системы, которые позволят достаточно точно предсказать форму и размер будущей груди. Но пока приходится полагаться только на свой опыт и интуицию.

Спасибо Марии за интересные вопросы, надеюсь я смог на них ответить. 

Комментарии
captcha